Многие морепродукты недёшевы, а вот кальмары - в самый раз, и время приготовления не более 10 минут с чисткой :)
Берем кальмаров. Я покупаю нечищенных из экономии, заливаю горячей водой (80-90 градусов), и через 30 секунд промываю под струей воды. И они очищены от пленки.
Далее порезать кольцами или кубиками, выдавить зубчик чеснока, несколько капель лимона, добавить щепотку черного перца, и на раскаленную сковороду на 3 минуты. Я добавляю немного майонеза, но это по желанию . ВСЁ, кальмар готов. Очень просто и очень вкусно :)
Если не нравится запах при готовке, то можно положить лавровый лист - он гасит морской аромат.
Ем с салатом на гарнир.
Всем приятного аппетита и сахара в норме!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Iveta Belevtsova