Найти тему
Мастер Шеф

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.

Время: 1 ч

Сложность: 🔥🔥

Инструкция:

-2

Шаг 1

Приготовьте тесто для сибирских пельменей. Муку просейте с солью на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Вбейте в него яйцо, влейте очень холодную воду и замесите тесто.

-3

Шаг 2

Тесто для сибирских пельменей тщательно вымесите, раскатывая, скручивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 20 минут.

-4

Шаг 3

Приготовьте начинку для сибирских пельменей. Мякоть свинины, баранины и говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом небольшими кусочками.

-5

Шаг 4

Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. По желанию, мясо для начинки можно очень мелко порубить ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и соедините с мясом. Посолите и поперчите.

-6

Шаг 5

На рабочем столе, подпыленном мукой, очень тонко раскатайте тесто. При необходимости, делайте это порциями. Из получившегося пласта теста вырежьте кружочки.

-7

Шаг 6

Распределите по кружочкам теста начинку и сформуйте пельмени. Края тщательно защипните. Варите сибирские пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут после повторного закипания.

Приятного вам аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются