Найти тему

Печенье из ржаной муки с апельсиновой цедрой и орехами. Пошаговый рецепт

Такое печенье вы в магазине не купите! Пока пекла такой аромат на весь дом стоял, что не могла дождаться когда можно будет попробовать. Ржаная мука придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат, а уж в сочении с апельсиновой цедрой...

Ржаное печенье с апельсиновой цедрой и орехами
Ржаное печенье с апельсиновой цедрой и орехами

Рецепт:

Мука ржаная обдирная-500г
Сахар-200г
Сметана - 2 ст.ложки
Жидкий мед или патока - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 150г
Яйцо-2 шт
Разрыхлитель-10г
Грецкие орехи-100г
Цедра одного апельсина
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы было мягкое. Затем масло растираем с сахаром.

2. Добавляем яйца, сметану и мед или патоку. Размешиваем.

3. Грецкие орехи измельчаем. Не надо измельчать совсем в муку, пусть останутся небольшие кусочки, так будет вкуснее.

4. С апельсина натираем цедру.

5. Добавляем орехи и цедру в масляно-яичную смесь, перемешиваем.

6. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

7. Даём тесту отдохнуть 10 минут.

8. Раскатываем тесто.

9. Тесто либо просто нарезаем квадратами, либо используем формочки для печенья, я взяла стакан и вырезала кружочки, люблю просто круглое печенье.

10. Сверху накалываем печенье вилкой.

11. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

-2

12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов до готовности. По времени это 40-50 минут.

Все фото в статье - мои
Все фото в статье - мои

Печенье готово!

С чаем, с кофе, с молоком - ко всему подходит.

Большое спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются