Найти тему
Vslimness your beauty & health

Детоксикационное меню. Продолжение.

В предыдущей статье, я представила первую половину примерного детоксикационного меню . Сегодня, представляю вашему вниманию продолжение.

Филе индейки с гречкой и салатом на обед

Ингредиенты для индейки:

  • Филе индейки - 200 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки натереть чесноком со всех сторон и посыпать смесью куркумы, соли и чёрного перца, оставить на 30 минут в холодильнике, под плёнкой, для того, чтобы филе промариновалось. Достаём филе из холодильника и повторно, не много, посыпаем смесью специй, после этого заворачиваем наше мясо в фольгу, кладём на противень или в форму для запекания и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, в зависимости от веса филе.

Калорийность на 100 гр. готового филе: 98,6 Ккал

Белки: 17,4 Жиры: 1,06 Углеводы: 5,5

-2

Ингредиенты для салата:

  • Помидор - 1 шт.
  • Перец жёлтый - 1 шт.
  • Тёмно-зелёный листовой салат - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Льняное масло - 1 ст.л.
  • Каперсы - по вкусу

Приготовление:

Промытые и слегка подсушенные листья салата, порвать руками в салатницу, добавить не очень крупно порезанные помидор и перец, выдавить в наш салат одну чесночную головку, добавить по вкусу каперсы и соль с перцем и заправить не большим количество льняного масла.

Калорийность на 100 гр. готового салата: 68,7 Ккал

Белки: 1,2 Жиры: 5,5 Углеводы: 3,7

-3

Ингредиенты для гречки:

  • Сухая гречневая крупа (лучше зелёная) - 45-50 гр.
  • Вода для варки - в два раза больше гречки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошо промыть гречневую крупу, лучше всего, замочить её в воде на 4-5 часов, но если свободного времени мало, можно и пропустить этот шаг, заливаем крупу двойным по объёмы крупы количеством воды, ставим на сильный огонь до закипания, потом убавляем температуру до минимума и накрываем ёмкость крышкой - через 15-20 минут, наша каша готова.

Калорийность на 100 гр. готовой каши: 313 Ккал

Белки: 12,6 Жиры: 3,3 Углеводы: 62,1

-4

Любые, тёмного цвета ягоды на десерт после обеда на десерт:

Всевозможные ягоды тёмных цветов, являются не только вкусным, и вносящим разнообразие в #рацион питания продуктом , но и не заменимым источником антоцианов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами и оказывающими противо-онкологическое действие на #организм человека. Так же, ягоды являются по истине богатейшим источником клетчатки.

Калорийность на 100 гр. : примерно (в зависимости от ягод) 30-55 Ккал

Белки: 1-3 Жиры: 0 Углеводы: 7-11,4

-5

Салат из шпината с тыквенными семечками для второго перекуса

Ингредиенты для салата:

  • Морковь молодая (средняя) - 1шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Тыквенные семечки - 10 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Шпинат - 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 0,5 ст.л.
  • Розмарин сухой - 1 щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу

Приготовление:

Хорошо промываем зелень петрушки и шпината, слегка просушиваем на полотенце, рвём руками в ёмкость для салата.

На крупной тёрке, натираем молодую морковь, среднего размера, перекладываем в нашу ёмкость, туда же добавляем тыквенные семечки и очень мелко порубленную дольку чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты нашего салата.

Готовим заправку для нашего салата - в отдельной небольшой ёмкости, смешиваем оливковое масло Extra Virgin, свеже-выжатый лимонный сок, сушёный розмарин и тимьян, при необходимости, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно добавить по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Поливаем заправкой салат, хорошенько его перемешиваем и оставляем накрытым на пять минут, для того чтобы наш салат пропитался ароматной заправкой, выкладываем на тарелку с аппетитом кушаем.

Калорийность на 100 гр. готового салата: 42 Ккал

Белки: 2,14 Жиры: 2,91 Углеводы: 39,9

-6

Еда
6,93 млн интересуются