В предыдущей статье, я представила первую половину примерного детоксикационного меню . Сегодня, представляю вашему вниманию продолжение.
Филе индейки с гречкой и салатом на обед
Ингредиенты для индейки:
- Филе индейки - 200 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки натереть чесноком со всех сторон и посыпать смесью куркумы, соли и чёрного перца, оставить на 30 минут в холодильнике, под плёнкой, для того, чтобы филе промариновалось. Достаём филе из холодильника и повторно, не много, посыпаем смесью специй, после этого заворачиваем наше мясо в фольгу, кладём на противень или в форму для запекания и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, в зависимости от веса филе.
Калорийность на 100 гр. готового филе: 98,6 Ккал
Белки: 17,4 Жиры: 1,06 Углеводы: 5,5
Ингредиенты для салата:
- Помидор - 1 шт.
- Перец жёлтый - 1 шт.
- Тёмно-зелёный листовой салат - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Льняное масло - 1 ст.л.
- Каперсы - по вкусу
Приготовление:
Промытые и слегка подсушенные листья салата, порвать руками в салатницу, добавить не очень крупно порезанные помидор и перец, выдавить в наш салат одну чесночную головку, добавить по вкусу каперсы и соль с перцем и заправить не большим количество льняного масла.
Калорийность на 100 гр. готового салата: 68,7 Ккал
Белки: 1,2 Жиры: 5,5 Углеводы: 3,7
Ингредиенты для гречки:
- Сухая гречневая крупа (лучше зелёная) - 45-50 гр.
- Вода для варки - в два раза больше гречки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Хорошо промыть гречневую крупу, лучше всего, замочить её в воде на 4-5 часов, но если свободного времени мало, можно и пропустить этот шаг, заливаем крупу двойным по объёмы крупы количеством воды, ставим на сильный огонь до закипания, потом убавляем температуру до минимума и накрываем ёмкость крышкой - через 15-20 минут, наша каша готова.
Калорийность на 100 гр. готовой каши: 313 Ккал
Белки: 12,6 Жиры: 3,3 Углеводы: 62,1
Любые, тёмного цвета ягоды на десерт после обеда на десерт:
Всевозможные ягоды тёмных цветов, являются не только вкусным, и вносящим разнообразие в #рацион питания продуктом , но и не заменимым источником антоцианов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами и оказывающими противо-онкологическое действие на #организм человека. Так же, ягоды являются по истине богатейшим источником клетчатки.
Калорийность на 100 гр. : примерно (в зависимости от ягод) 30-55 Ккал
Белки: 1-3 Жиры: 0 Углеводы: 7-11,4
Салат из шпината с тыквенными семечками для второго перекуса
Ингредиенты для салата:
- Морковь молодая (средняя) - 1шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 1/2 пучка
- Тыквенные семечки - 10 гр.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Шпинат - 50 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 0,5 ст.л.
- Розмарин сухой - 1 щепотка
- Соль, перец - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
Приготовление:
Хорошо промываем зелень петрушки и шпината, слегка просушиваем на полотенце, рвём руками в ёмкость для салата.
На крупной тёрке, натираем молодую морковь, среднего размера, перекладываем в нашу ёмкость, туда же добавляем тыквенные семечки и очень мелко порубленную дольку чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты нашего салата.
Готовим заправку для нашего салата - в отдельной небольшой ёмкости, смешиваем оливковое масло Extra Virgin, свеже-выжатый лимонный сок, сушёный розмарин и тимьян, при необходимости, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно добавить по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Поливаем заправкой салат, хорошенько его перемешиваем и оставляем накрытым на пять минут, для того чтобы наш салат пропитался ароматной заправкой, выкладываем на тарелку с аппетитом кушаем.
Калорийность на 100 гр. готового салата: 42 Ккал
Белки: 2,14 Жиры: 2,91 Углеводы: 39,9