Найти тему
Люда Крюкова

Правильное питание во время беременности

Многие девушки только с наступлением беременности начинают осознавать необходимость правильного питания.
Все, что попадает в организм беременной женщины положительно или отрицательно влияет на рост и развитие эмбриона. Питание женщины в положении должно быть сбалансированным, не содержащим вредоносных продуктов. Стоит помнить, что строгие диеты категорически запрещены. Достаточно будет дробного питания для поддержания физической формы.
Функции правильного питания
С помощью витаминов, минералов и других полезных микроэлементов можно сделать свою пищу максимально полезной и питательной. Это обеспечит:
• Правильную работу организма матери
• Нормальное питание плода, удовлетворяющее все его запросы
• Рост и оформление плаценты
• Набухание груди
• Долгое и полноценное кормление грудью
Во время гестации у плода уже в утробе матери идет закладка умственных и физических способностей. Дефицит питания может повлечь за собой:
• Формирование пороков и аномалий у плода
• Низкую жизнеспособность ребенка после рождения
• Слабый иммунитет
• Снижение интеллекта
• Снижение мозговой деятельности
• Отягощение наследственности
• Низкую продолжительность жизни ребенка.
Женщины, курящие и употребляющие алкоголь при вынашивании, повышают риск гипоксии плода, серьезных нарушений развития и хронических заболеваний слабого ребенка.

Недостатки в питании
От правильного и полноценного питания матери зависит не только ее здоровье, но и физическое и эмоциональное благополучие ребенка. Самыми распространенными ошибками в питании являются:
• Хаотичность приемов пищи. Нужно кушать не тогда, когда хочется, а в определенное время. Завтрак должен быть полноценным, обед с обязательным приемом первых блюд, а ужин легкий. В противном случае есть угроза нарушения пищеварительной системы.
• Ночные приемы пищи. Чем ближе к ночи, тем медленнее обменные процессы. Это создает дополнительную нагрузку на организм. Из-за тяжести в желудке нарушается сон, а не усвоенная пища превращается в лишний вес.
• Сухая пища без жидкого и горячего. Повышает риск развития болезней желудка и кишечника.
• Питание без завтраков. Выделение пищеварительных соков начинается с самого утра. Чтобы избежать голодного гастрита, необходим завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются