Вы любите тыквенное масло? Я - очень. Этот полезнейший продукт, получаемый из семян тыквы, обладает благородным, насыщенным вкусом и характерным запахом, благодаря чему несказанно хорош не только в качестве масла как такового, но и как специя.
Хранить тыквенное масло лучше в холодильнике: тогда оно не будет окисляться и не утратит со временем ни своих полезных качеств, не вкусовых достоинств.
Как и тыквенные семечки, из которых, собственно, и получают масло, регулярное употребление последнего - отличная профилактика паразитарных инфекций, а также отличный источник Омега-3, витаминов группы В, А, Е и F, минералов.
Тыквенное масло служит отличным дополнением ко многим блюдам, и в первую очередь это, конечно, рецепты из самой тыквы. Запеченая тыква, свежий овощной салат или тыквенный же крем-суп - м-мм, вкуснятина! Вполне уместно оно будет и в выпечке. Но и не только: этот продукт способен придать особую благородную нотку практически любым ингридиентам. Например, таким:
Салат из белокочанной капусты с рукколой, авокадо и тыквенным маслом
Ингридиенты:
- 50 г белокочанной капусты
- 50 г сельдерея
- 50 г авокадо
- 25 г рукколы
- 25 г адыгейского сыра
- Тыквенное масло
- Горчица
- Тыквенные семечки (для украшения)
КБЖУ:
Указанное количество: 191/7/13/7
Приготовление:
1. Тонко нарежьте или пошинкуйте капусту. Слегка разомните руками листья рукколы. Порежьте авокадо и сельдерей слайсами.
2. Покрошите руками немного адыгейского сыра и добавьте его к овощам.
3. Добавьте тыквенное масло и специи. Перемешайте.
Ну вот и готово. Абсолютно восхитительный гарнир к мясу или рыбе готов к подаче на стол. При желании его можно дополнить столовой ложкой греческого йогурта и/или небольшого количества соевого соуса.
В общем, планируйте ближайший поход в экомаркет... ;) А вы пробовали тыквенное масло?