Сегодня у нас с вами рецепт к Пасхе
Мы приготовим морковный Кулич с сырно-творожной шапкой! Морковный Пасхальный Кулич получается мягкий как пух. Очень вкусный и не сложный в приготовлении. А сырно-твороженная шапка очень нежная и мягкая, она отлично дополняет атмосферу. Приятного вас аппетита!
Для приготовления я использовал:
Опара:
Молоко теплое - 120мл
Сахар - 1ст.л.
Сухие дрожжи - 8гр
Пшеничная мука - 1ст.л.
Тесто:
Морковь - 150гр
Мускатный орех - 1\2ч.л.
Грецкий орех - 70гр
Сливочное масло - 100гр
Сахарная пудра - 120гр
Яйцо куриное - 2шт
Желток куриный - 2шт
Мука пшеничная - 500гр
Щепотка соли
Сырно-творожная шапка:
Твороженный сыр сливочный - 300гр
Сахарная пудра - 50гр
Сливки 33% - 80мл
Сливочное масло - 100гр
Ванильная эссенция по вкусу и желанию
Грецкий орех по вкусу украсить
Смотрите рецепт перейдя по ссылке на ютуб
https://youtu.be/IV-1x_CpdyU
Первым делом нужно сделать опару.
В теплен молоко добавляем сахар и дрожжи, столовую ложку пшеничной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.
В это время берем морковь. Чистим её, нарезаем на произвольные кусочки и отвариваем в воде. Далее погружным блендером делаем из неё пюре. Остужаем.
Берем сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем блендером.
Далее добавляем куриные яйца и желтки, мускатный орех, соль, морковное пюре и опару. Ещё раз хорошо всё взбиваем.
Добавляем пшеничную муку и грецкий орех мелко нарезанный.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.
Берем формы для куличей и заполняем их наполовину тестом.
Накрываем пергаментом и даем расстояться примерно 30-40 минут.
Отправляем формы с тестом в духовку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой шпажки.
В это время можно сделать сырно-творожный крем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью, до полного растворения сахара. Добавляем творожный сыр и сливки. Взбиваем ещё раз.
Когда готовые куличи полностью остынут.
Делаем из крема шапку и посыпаем натёртым на мелкой терке грецким орехом.
Оставляем кулич до застывания крема в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!