Найти тему

Морковный Пасхальный Кулич мягкий как ПУХ

Сегодня у нас с вами рецепт к Пасхе

Мы приготовим морковный Кулич с сырно-творожной шапкой! Морковный Пасхальный Кулич получается мягкий как пух. Очень вкусный и не сложный в приготовлении. А сырно-твороженная шапка очень нежная и мягкая, она отлично дополняет атмосферу. Приятного вас аппетита!

Ингредиенты для приготовления морковного кулича
Ингредиенты для приготовления морковного кулича

Для приготовления я использовал:

Опара:

Молоко теплое - 120мл
Сахар - 1ст.л.
Сухие дрожжи - 8гр
Пшеничная мука - 1ст.л.

Тесто:
Морковь - 150гр
Мускатный орех - 1\2ч.л.
Грецкий орех - 70гр
Сливочное масло - 100гр
Сахарная пудра - 120гр
Яйцо куриное - 2шт
Желток куриный - 2шт
Мука пшеничная - 500гр
Щепотка соли

Сырно-творожная шапка:
Твороженный сыр сливочный - 300гр
Сахарная пудра - 50гр
Сливки 33% - 80мл
Сливочное масло - 100гр
Ванильная эссенция по вкусу и желанию
Грецкий орех по вкусу украсить

Смотрите рецепт перейдя по ссылке на ютуб
https://youtu.be/IV-1x_CpdyU

Первым делом нужно сделать опару.

В теплен молоко добавляем сахар и дрожжи, столовую ложку пшеничной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

В это время берем морковь. Чистим её, нарезаем на произвольные кусочки и отвариваем в воде. Далее погружным блендером делаем из неё пюре. Остужаем.

Берем сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем блендером.

Далее добавляем куриные яйца и желтки, мускатный орех, соль, морковное пюре и опару. Ещё раз хорошо всё взбиваем.

Добавляем пшеничную муку и грецкий орех мелко нарезанный.

Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Берем формы для куличей и заполняем их наполовину тестом.

Накрываем пергаментом и даем расстояться примерно 30-40 минут.

Отправляем формы с тестом в духовку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой шпажки.

В это время можно сделать сырно-творожный крем.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью, до полного растворения сахара. Добавляем творожный сыр и сливки. Взбиваем ещё раз.

Когда готовые куличи полностью остынут.

Делаем из крема шапку и посыпаем натёртым на мелкой терке грецким орехом.

Оставляем кулич до застывания крема в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Морковный Пасхальный Кулич Морковный Пасхальный Кулич
Морковный Пасхальный Кулич Морковный Пасхальный Кулич
Морковный Пасхальный Кулич
Морковный Пасхальный Кулич

Еда
6,93 млн интересуются