Найти тему

Куриное Хачапури с тремя видами сыра

Я положил кусочек фольги в куриное филе и получилось очень вкусное и интересное куриное хачапури с тремя видами сыра. Обязательно попробуйте приготовить такое куриное блюдо. Очень просто и практично получается. Приятного вам аппетита!

Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 3шт
Сыр сулугуни - 100гр
Сыр Адыгейский - 80гр
Сыр Моцарелла - 70гр
Куриное яйцо - 3шт
Петрушка - пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Подробный рецепт смотрите на ютубе, перейдя по ссылке - https://youtu.be/duEn514i0zk

Для начала нам нужно взять куриное филе и сделать надрез по середине, но не прорезая насквозь.

Сделать разрезы в боках, чтобы максимально широко раскрыть лодочку.

Вставляем в разрез фольгу.

Солим и перчим по вкусу со всех сторон.

Обжариваем куриное филе на сковороде с растительным маслом по одной минуте с двух сторон.

Удаляем фольгу.

В разрез вставляем зубочистку или кусочек деревянной шпажки и выкладываем начинку.

Для начинки мы используем нарезанные мелким кубиком сыр адыгейский и сулугуни, добавляем мелко нарезанную петрушку, добавляем по вкусу соль и перец, выбиваем к ним белок куриных яиц, желток не разбивая сохраняем.

Запекаем куриное филе с начинкой в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 10 минут.

Вытаскиваем зубочистку.

Посыпаем сверху сыром моцарелла, натертым на крупной терке и выкладываем куриный желток.

Отправляем обратно в духовку примерно на 3-5 минут.

Подаём к столу! Приятного вам аппетита!

Куриное Хачапури с тремя видами сыра
Куриное Хачапури с тремя видами сыра
Куриное Хачапури с тремя видами сыра
Куриное Хачапури с тремя видами сыра

Еда
6,23 млн интересуются