Я положил кусочек фольги в куриное филе и получилось очень вкусное и интересное куриное хачапури с тремя видами сыра. Обязательно попробуйте приготовить такое куриное блюдо. Очень просто и практично получается. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 3шт
Сыр сулугуни - 100гр
Сыр Адыгейский - 80гр
Сыр Моцарелла - 70гр
Куриное яйцо - 3шт
Петрушка - пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Подробный рецепт смотрите на ютубе, перейдя по ссылке - https://youtu.be/duEn514i0zk
Для начала нам нужно взять куриное филе и сделать надрез по середине, но не прорезая насквозь.
Сделать разрезы в боках, чтобы максимально широко раскрыть лодочку.
Вставляем в разрез фольгу.
Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Обжариваем куриное филе на сковороде с растительным маслом по одной минуте с двух сторон.
Удаляем фольгу.
В разрез вставляем зубочистку или кусочек деревянной шпажки и выкладываем начинку.
Для начинки мы используем нарезанные мелким кубиком сыр адыгейский и сулугуни, добавляем мелко нарезанную петрушку, добавляем по вкусу соль и перец, выбиваем к ним белок куриных яиц, желток не разбивая сохраняем.
Запекаем куриное филе с начинкой в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 10 минут.
Вытаскиваем зубочистку.
Посыпаем сверху сыром моцарелла, натертым на крупной терке и выкладываем куриный желток.
Отправляем обратно в духовку примерно на 3-5 минут.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!