Найти тему
Геннадий Андреевич

"Я бы на твоем месте не ел" - сказал мой приятель, который работает в колбасном цехе

Приветствую!

Недавно встречались с моим однокурсником, который ныне работает на колбасном производстве. Производитель в наших краях достаточно известный и я сам не раз брал их продукцию. Слово за слово зашел разговор за его работу и то, что он поведал - заставило меня немного задуматься

Как он мне поведал, продукцию можно разделить на: "лучше тухлое мясо съесть чем это", "можно есть, но только запивая" и "я бы ел, но не часто". И правило дороже - лучше не всегда котируется, да и прям хорошей нет.

Цена в супермаркете обычно превышает реальную закупочную в несколько раз и делать действительно качественный продукт им не выгодно, так как сама сеть диктует цены, да и если будет слишком дорого - никто не купит.

Как он сам сказал: "Дешевле 500 рублей я не беру". И действительно, в нашем магазине за 500р/кг начинаются уже можно сказать "Элитные колбасы". С его зарплатой - это достаточно дорого и это заставляет верить ему еще больше.

Про "варенку" он сказал, что "лучше тебе не знать из чего ее делать, не из когтей и клювов, но лучше не спрашивай". Я сам иногда беру "варенку" и почти у всех вкусовые качества уже не самые лучшие, боюсь представить что там.

Недавно в нашем магните видел сосиски за 38 рублей. Даже собаке брать не рискнул. Спросил у него и он сказал, что это "мясо даже не нюхало".

На резонный вопрос: "А что тогда брать?". Он ответил, что нужно искать частные домашние производства. Такие обычно поставляют продукцию в мясные ларьки и типа вот такое можно брать.

Вот такая вот не очень позитивная история.

Спасибо, что дочитали до конца. Лайк и подписка приветствуются

Еда
6,23 млн интересуются