Мои подруги и я просто в восторге от этого рецепта! Кто бы мог подумать, что сочетание пасты и цуккини может быть таким бомбическим)
Ингредиенты:
Соль и черный перец по вкусу.
3 средних кабачка
3/4 чашка замороженного гороха, ( можно и свежий )
листья базилика и петрушки ( крупно нарезанные )
1/3 стакана оливкового масла
300 гр пасты
150 гр моцареллы
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. и сварите макароны. Слейте воду, промываем прохладной водой и переложите на большую миску.
2. Нагрейте подсолнечное масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики кабачков партиями примерно 3-4 минуты, с каждой стороны до золотистого цвета с обеих сторон.
3. В горячей воде варите горох 3-4 минуты. Слейте воду и налейте прохладную воду, пока она не станет чуть теплой. Опять сливаем воду и откидываем горох на дуршлаг., чтобы высохнуть.
Смешайте базилика, петрушку и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере. Взбейте до однородной массы, затем приправьте солью и перцем.
Переложите макароны обратно в пустую кастрюлю. Добавьте обжаренные кабачки и немного лимонного сока ( по желанию ), заправку из базилика и петрушки, горох и моцареллу. Осторожно перемешайте. Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся листья базилика.
4. Приятного аппетита.