Найти в Дзене

Борщ всегда получается ярко-бордового цвета! Делюсь опытом.

Здравствуйте, друзья!

Картинка с restoratsiya-bosco.ru
Картинка с restoratsiya-bosco.ru

На днях была в гостях у своей подруги. Она знает, что я очень люблю борщ, поэтому решила приготовить его для меня. Борщ получился очень вкусным, но вот цвет... В общем до ярко-бордового ему было далеко...

Стали разбираться, что пошло не так. Почитали на просторах интернета, как готовят борщ настоящие повара и не только.

Выяснили, что все профессионалы и просто любители разделились на два лагеря: одни тушат свеклу, а вторые нет...

Так что же влияет на цвет?

Как известно, свекла теряет свой цвет при длительной тепловой обработке. И вариант с тушением очищенной сырой свеклы на сковороде с добавлением масла и других овощей, как раз и приводит к её выцветанию.

Тогда встает вопрос, как исправить ситуацию? И тут вариантов множество... В почти готовый борщ добавляют сок сырой свеклы, доводят до кипения и тут опять возможны варианты: либо цвет останется, либо нет.

А теперь о главном... Как приготовить борщ красивого бордового цвета!

Начинаем приготовление борща с выбора свеклы. Она должна быть среднего размера, гладкая и красивой формы.

Картинка с mrfilin.com
Картинка с mrfilin.com

Далее свеклу необходимо очень хорошо помыть. Чистить не нужно. Положить в кипящую воду и варить до готовности минут 60-70. Как только она готова, сливаем и сразу ставим под холодную проточную воду, для быстрого охлаждения. Так в ней сохраняется цвет и витамины.

После того, как свекла остыла, чистим её и либо режем соломкой, либо натираем на крупной терке (я натираю). Отправляем в миску и добавляем лимонный сок 1-2 ст.л., перемешиваем, уплотняем ложкой и отставляем в сторонку, пока заправляем бульон остальными ингредиентами.

Когда наш бульон заправлен, посолен, положены все любимые специи и полностью сварились овощи в нём, выкладываем подготовленную свёклу.

Перемешиваем, доводим борщ до кипения, но не кипятим.

С этим вариантом подготовки свёклы, борщ всегда получается бордовым и очень вкусным!

Попробуйте приготовить этим способом и вы будите приятно удивлены!

Статья о пользе свеклы: https://zen.me/1lEh3w

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются