Питание, фитнес, хобби, стиль
288
подписчиков
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна.…
"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу!"-гласит известная поговорка. Стоит ли придерживаться такого правила
Правильное пищевое поведение и спорт - ключевые моменты в борьбе с лишним весом. Это повседневная и нелегкая работа над собой: для того, чтобы сбросить ненавистные килограммы, нужно побеждать лень и тягу к сладкому. Но голодать при похудении нельзя. Есть нужно, но с умом, полезную пищу. Почему важно ужинать? В погоне за фигурой важно сохранить здоровье, обеспечить организм всеми жизненно необходимыми элементами: белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами. Если об этом не позаботиться,...
Как я пришла в Дзен. Моя история и впечатление от платформы
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о том, как я пришла в Яндекс. Дзен и начала вести свой канал. В связи с тем, что я очень люблю готовить и баловать свою семью разнообразными блюдами, мне приходиться очень много времени проводить в интернете в поиске чего-то новенького и непременно полезного. Новые рецепты я искала на разных поварских сайтах, в YouTube и даже в меню ресторанов, читая состав ингредиентов блюд. А на Яндекс. Дзен не обращала никакого внимания. Пока очередной мой запрос в строке поиска Яндекса не отправил меня смотреть видео - рецепт в Дзен...
Лучшие ингредиенты для смузи летом, когда совсем нехочется стоять у плиты. Мнение диетологов
Смузи - хорошее эмпирическое правило противовоспалительной диеты. Стремитесь как минимум к трем разным цветам на вашей тарелке (или в вашем стакане) за один прием пищи. Смешивание и сопоставление фруктов и овощей глубокого цвета, которые вам нравятся-отличный способ добавить противовоспалительные ингредиенты для коктейлей в вашу закуску или еду. Очень хорошо начинать день на вкусной и питательной ноте со смузи, используя полезные ингредиенты. Вот несколько супер продуктов для коктейлей. Авокадо...
Корица - восхитительная специя. Знаменитый брусничный соус с корицей
Цейлонская корица является эталоном качества аромата и вкуса. Лечебные свойства Цейлонская корица благотворно влияет на работу пищеварительной системы, способствуя выделению желудочного сока в желудке, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Рекомендована в диетическом питании, где может употребляться вместо соли, положительно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря. Возможно употребление при заболеваниях сосудистой системы. Вкусовые качества...
История от том как пряности разлетелись по всему миру
Это трудно себе представить, но когда-то душистые корешки, стебельки и горошинки ценились на вес золота. За ними отправлялись корабли, караваны брели через пустыни, и один Бог ведает, сколько было пролито крови из-за безобидной гвоздики или корицы. Те, у кого в Европе водились денежки, очень скоро поняли, что за этот душистый товар стоит платить не скупясь. Во-первых, конечно, потому что с заморскими корешками и крупинками поднадоевшие окорока, колбасы и индюшки приобретали совершенно новый вкус, и это сообразили все...
Гуакамоле или хумус? Диетолог объявляет победителя
Невозможно отрицать, что и гуакамоле, и хумус - два классических и вкусных соуса. Хотя они отличаются по вкусу, они оба насыщенные и сливочные, содержат клетчатку, магний и белок. И гуакамоле, и хумус можно ароматизировать похожими способами: цедра цитрусовых, орехи и семечки для хруста, специи и травы для приправы и многое другое. Когда вы готовите свой собственный соус сами, вы контролируете питательный профиль, но если вы покупаете его в магазине, вам придется читать этикетки, чтобы найти тот,...
Готовлю домашние пельмени очень быстро! Нашла идеальное тесто. Справится даже ребёнок
В моей семье очень любят домашние пельмени и вареники. В морозилке всегда лежит несколько порций этих блюд, чтобы можно было быстро приготовить завтрак или обед. Готовлю я их всегда сама. Процесс, конечно, трудоёмкий, но это того стоит. Тесто у меня получается тонкое, мягкое, а начинка такая ароматная! Просто пальчики оближешь. А тут, прихожу в гости в подруге, и она угощает меня своими пельменями. Прямо пельмешка к пельмешке. Тесто тонкое и совсем не разварилось. И конечно же первый вопрос: «А как ты готовишь тесто? Поделись рецептом...
Остеопороз. Принимаем меры сегодня, чтобы кости были крепкими в любом возрасте
Хрупкие кости и сутулая осанка могут показаться неизбежной частью старения, но это не так. На самом деле, то, что вы делаете сейчас, может защитить ваши кости и повлиять на риск развития остеопороза в будущем. Большинство людей не подозревают о наличии у них остеопороза - что означает "пористая кость" - до тех пор, пока у них не произойдет перелом кости. Но повышение осведомленности об остеопорозе может помочь предотвратить это заболевание до его развития. По данным статистики, в России остеопороз...
Дайте капусте шанс или влюбитесь в неё снова. ТОП-7 видов капусты. Рецепты простых и очень вкусных блюд
Скорее всего, в каждой семье есть любимые блюда из капусты и это прекрасно. Но есть люди, которые отказываются от этого ценного продукта. Белокочанная капуста у всех на слуху. Из неё готовят огромное количество вкусных блюд. Однако мало кто знает, сколько видов вкусной и полезной капусты существует и какие блюда можно приготовить. Перечислю несколько видов капусты: белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби, пекинская... Одна из причин, по которой капуста стала супер продуктом - это высокое содержание питательных веществ...
Универсальное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Готовлю быстро и очень просто
Сегодня предлагаю приготовить это прекрасное дополнение к мясу, рыбе и всевозможным гарнирам. Сливочно-грибная подлива будет из шампиньонов с добавлением лесных грибов. Готовить её очень просто и быстро. Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем на сковородку пассироваться в не большом количестве растительного масла до мягкости. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Измельчаем грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и промыла. Выкладываем к луку на сковородку и готовим на маленьком огне под крышкой до готовности, пока не выпарится влага от грибов...
Скрэмбл с овощами и зелёным луком. Один из лучших вариантов идеального завтрака
Немного истории. Классический омлет- придумали французы, скрэмбл-изобретение американцев. А у нас это блюдо известно, как яичница-болтунья. Классический омлет на сковороде готовят относительно долго, примерно 8-10 минут под крышкой. Он получается однородный и пышный. А скрэмбл можно приготовить всего за пару минут, главное не отходить от плиты и постоянно перемешивать. При приготовлении скрэмбла используют дополнительные добавки: помидоры, тыкву, шпинат, болгарский перец, зелёный лук и многое другое...
Здоровое сердце-основа жизни. Простые правила восстановления нашего "мотора"
Сердце – это наш мотор, который неустанно перекачивает кровь, ежедневно делая примерно 100 000 ударов. Наше здоровье и продолжительность жизни на прямую зависит от состояния сердечно-сосудистой системы. По статистике ранней смертности в мире, на сегодняшний день, лидируют сердечно-сосудистые заболевания. Это одна из каждых трех смертей. У мужчин сердечно-сосудистые заболевания начинаются раньше, чем у женщин, однако заболевания у женщин проходят тяжелее, и лечение для них сложнее, а также чаще бывают осложнения...