Найти в Дзене
"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу!"-гласит известная поговорка. Стоит ли придерживаться такого правила
Правильное пищевое поведение и спорт - ключевые моменты в борьбе с лишним весом. Это повседневная и нелегкая работа над собой: для того, чтобы сбросить ненавистные килограммы, нужно побеждать лень и тягу к сладкому. Но голодать при похудении нельзя. Есть нужно, но с умом, полезную пищу. Почему важно ужинать? В погоне за фигурой важно сохранить здоровье, обеспечить организм всеми жизненно необходимыми элементами: белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами. Если об этом не позаботиться,...
3 года назад
Как я пришла в Дзен. Моя история и впечатление от платформы
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о том, как я пришла в Яндекс. Дзен и начала вести свой канал. В связи с тем, что я очень люблю готовить и баловать свою семью разнообразными блюдами, мне приходиться очень много времени проводить в интернете в поиске чего-то новенького и непременно полезного. Новые рецепты я искала на разных поварских сайтах, в YouTube и даже в меню ресторанов, читая состав ингредиентов блюд. А на Яндекс. Дзен не обращала никакого внимания. Пока очередной мой запрос в строке поиска Яндекса не отправил меня смотреть видео - рецепт в Дзен...
3 года назад
Лучшие ингредиенты для смузи летом, когда совсем нехочется стоять у плиты. Мнение диетологов
Смузи - хорошее эмпирическое правило противовоспалительной диеты. Стремитесь как минимум к трем разным цветам на вашей тарелке (или в вашем стакане) за один прием пищи. Смешивание и сопоставление фруктов и овощей глубокого цвета, которые вам нравятся-отличный способ добавить противовоспалительные ингредиенты для коктейлей в вашу закуску или еду. Очень хорошо начинать день на вкусной и питательной ноте со смузи, используя полезные ингредиенты. Вот несколько супер продуктов для коктейлей. Авокадо...
3 года назад
Корица - восхитительная специя. Знаменитый брусничный соус с корицей
Цейлонская корица является эталоном качества аромата и вкуса. Лечебные свойства Цейлонская корица благотворно влияет на работу пищеварительной системы, способствуя выделению желудочного сока в желудке, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Рекомендована в диетическом питании, где может употребляться вместо соли, положительно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря. Возможно употребление при заболеваниях сосудистой системы. Вкусовые качества...
3 года назад
История от том как пряности разлетелись по всему миру
Это трудно себе представить, но когда-то душистые корешки, стебельки и горошинки ценились на вес золота. За ними отправлялись корабли, караваны брели через пустыни, и один Бог ведает, сколько было пролито крови из-за безобидной гвоздики или корицы. Те, у кого в Европе водились денежки, очень скоро поняли, что за этот душистый товар стоит платить не скупясь. Во-первых, конечно, потому что с заморскими корешками и крупинками поднадоевшие окорока, колбасы и индюшки приобретали совершенно новый вкус, и это сообразили все...
3 года назад
Гуакамоле или хумус? Диетолог объявляет победителя
Невозможно отрицать, что и гуакамоле, и хумус - два классических и вкусных соуса. Хотя они отличаются по вкусу, они оба насыщенные и сливочные, содержат клетчатку, магний и белок. И гуакамоле, и хумус можно ароматизировать похожими способами: цедра цитрусовых, орехи и семечки для хруста, специи и травы для приправы и многое другое. Когда вы готовите свой собственный соус сами, вы контролируете питательный профиль, но если вы покупаете его в магазине, вам придется читать этикетки, чтобы найти тот,...
3 года назад
Готовлю домашние пельмени очень быстро! Нашла идеальное тесто. Справится даже ребёнок
В моей семье очень любят домашние пельмени и вареники. В морозилке всегда лежит несколько порций этих блюд, чтобы можно было быстро приготовить завтрак или обед. Готовлю я их всегда сама. Процесс, конечно, трудоёмкий, но это того стоит. Тесто у меня получается тонкое, мягкое, а начинка такая ароматная! Просто пальчики оближешь. А тут, прихожу в гости в подруге, и она угощает меня своими пельменями. Прямо пельмешка к пельмешке. Тесто тонкое и совсем не разварилось. И конечно же первый вопрос: «А как ты готовишь тесто? Поделись рецептом...
280 читали · 3 года назад
Остеопороз. Принимаем меры сегодня, чтобы кости были крепкими в любом возрасте
Хрупкие кости и сутулая осанка могут показаться неизбежной частью старения, но это не так. На самом деле, то, что вы делаете сейчас, может защитить ваши кости и повлиять на риск развития остеопороза в будущем. Большинство людей не подозревают о наличии у них остеопороза - что означает "пористая кость" - до тех пор, пока у них не произойдет перелом кости. Но повышение осведомленности об остеопорозе может помочь предотвратить это заболевание до его развития. По данным статистики, в России остео­пороз...
116 читали · 3 года назад
Дайте капусте шанс или влюбитесь в неё снова. ТОП-7 видов капусты. Рецепты простых и очень вкусных блюд
Скорее всего, в каждой семье есть любимые блюда из капусты и это прекрасно. Но есть люди, которые отказываются от этого ценного продукта. Белокочанная капуста у всех на слуху. Из неё готовят огромное количество вкусных блюд. Однако мало кто знает, сколько видов вкусной и полезной капусты существует и какие блюда можно приготовить. Перечислю несколько видов капусты: белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби, пекинская... Одна из причин, по которой капуста стала супер продуктом - это высокое содержание питательных веществ...
4 года назад
Универсальное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Готовлю быстро и очень просто
Сегодня предлагаю приготовить это прекрасное дополнение к мясу, рыбе и всевозможным гарнирам. Сливочно-грибная подлива будет из шампиньонов с добавлением лесных грибов. Готовить её очень просто и быстро. Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем на сковородку пассироваться в не большом количестве растительного масла до мягкости. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Измельчаем грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и промыла. Выкладываем к луку на сковородку и готовим на маленьком огне под крышкой до готовности, пока не выпарится влага от грибов...
4 года назад
Скрэмбл с овощами и зелёным луком. Один из лучших вариантов идеального завтрака
Немного истории. Классический омлет- придумали французы, скрэмбл-изобретение американцев. А у нас это блюдо известно, как яичница-болтунья. Классический омлет на сковороде готовят относительно долго, примерно 8-10 минут под крышкой. Он получается однородный и пышный. А скрэмбл можно приготовить всего за пару минут, главное не отходить от плиты и постоянно перемешивать. При приготовлении скрэмбла используют дополнительные добавки: помидоры, тыкву, шпинат, болгарский перец, зелёный лук и многое другое...
4 года назад
Здоровое сердце-основа жизни. Простые правила восстановления нашего "мотора"
Сердце – это наш мотор, который неустанно перекачивает кровь, ежедневно делая примерно 100 000 ударов. Наше здоровье и продолжительность жизни на прямую зависит от состояния сердечно-сосудистой системы. По статистике ранней смертности в мире, на сегодняшний день, лидируют сердечно-сосудистые заболевания. Это одна из каждых трех смертей. У мужчин сердечно-сосудистые заболевания начинаются раньше, чем у женщин, однако заболевания у женщин проходят тяжелее, и лечение для них сложнее, а также чаще бывают осложнения...
14,3 тыс читали · 4 года назад