Найти в Дзене
Из окна автодома

Научилась легко готовить "печенье миллионера". Похоже придется повторять пока дети не вырастут

Оглавление

Я частенько готовлю что-нибудь вкусненькое к чаю. Но этот рецепт особенный. Подсказала мне его подруга, она печет торты на заказ.
Старшая, ей 5 лет, просто не может оторваться от этого десерта. Поэтому ни один день рождения теперь без него не обходится.

В этой статье я хочу поделиться с вами секретом его приготовления. Предлагаю удивить детей, мужа и всю вашу семью.

Замешиваем тесто

Для приготовления теста нам нужно взять примерно 100 гр жирного сливочного масла, но не твёрдого, а уже предварительно размягченного. Также один стакан или 6 столовых ложек с горкой муки и просеять её через сито, а если его нет - через марлю. Девочки, напоминаю, в одном граненом стакане в 200 мл - 120-30 гр муки.

Я смешиваю все блендером для равномерности, но можно и просто ложкой
Я смешиваю все блендером для равномерности, но можно и просто ложкой

Потом добавляем щепотку соли, 50 г сахара, то есть 2-3 столовых ложки, и разрыхлитель на кончике ножа. С сахаром нужно не переборщить, так как впереди нас ждёт ещё сладкая карамель и прекраснейшая глазурь.

Все ингредиенты смешиваем с помощью блендера или просто перемешиваем с помощью ложки или лопатки. Получится приятное на ощупь тесто, которое совершенно не липнет к вашим золотым рукам.

Выкладываем тесто
Выкладываем тесто

Распределяем тесто равномерно по всей форме. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, но также можно выровнять тесто и ложкой. Руками лучше этого не делать, потому что масло, которое есть в составе теста, просто растает от тепла ваших рук.

Готовим карамель

Берем антипригарную или обычную сковороду с толстым дном. Разогреваем сковороду и на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла. Потом вливаем в него 300 грамм сгущённого молока.

Мне нравится белорусская сгущенка (может потому что я там родилась;)
Мне нравится белорусская сгущенка (может потому что я там родилась;)

От плиты не отходим, постоянно помешиваем смесь до того момента, пока она не закипит. После кипения убавляем немного огонь и продолжаем помешивать смесь до приятного карамельного цвета, пока она не загустеет. Готовая карамель быстро схватывается, поэтому после приготовления лучше сразу намазать ею готовый корж.
Можно добавить любые орехи, но лучше всего подойдёт фундук.

Глазам уже вкусно
Глазам уже вкусно

Теперь берем две плитки шоколада, который вам больше всего нравится, и разламываем его на кусочки. Добавляем к нему примерно 20-30 грамм сливочного масла и растапливаем нашу глазурь любым удобным для вас способом: в микроволновке или на водяной бане. Даем глазури немного остыть и смазываем ею наш корж.

Только посмотрите, какая красота получается
Только посмотрите, какая красота получается

Пробуем

Отправляем весь наш шедевр в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы все застыло. После этого достаем и разрезаем на кусочки. По вкусу блюдо очень похоже на 2 палочки магазинного печенья "Твикс". Но только домашнее гораздо вкуснее.
Ваши дети и муж оценят. Не зря, это блюдо называют печеньем миллионера. У меня как-то даже и язык не поворачивается его печеньем называть.

Вот оно, вкуснейшее печень миллинера
Вот оно, вкуснейшее печень миллинера

Ставьте лайк, если тоже считаете, что детский восторг и восхищение вами - лучшая оценка кулинарных способностей!

Сладкой вам жизни :)

Еда
6,93 млн интересуются