Всем привет! Лайфхак для тех, кто собирается в Беларусь. Встанет вопрос, где бы вкусно и недорого поесть – причем ресторанной еды – не поленитесь нагуглить, не проходят ли прямо сейчас гастрофесты? На один из таких попали мы.
Гастрофест – это гастрономический фестиваль, когда несколько десятков популярных кафе и ресторанов, объединившись, предлагают клиентам определенные наборы блюд за фиксированную и одинаковую цену. У каждого заведения набор свой. В нашем случае гастро сет от белорусского кафе "Балкон" обошёлся в 28 белорусских рублей, или 820 RUB. Заведение специализируется на паназиатской кухне с уклоном в суши и роллы.
Внутри оказались три контейнера и палочки. Общий вес – 1215 граммов. Я поначалу переживал, что мы с женой не наедимся, но оказалось – на двоих самое то.
В одной коробке были ясунари роллы и китаура роллы, к ним – имбирь, васаби, соевый соус и палочки. Ну роллы – они и в Африке роллы. Лосось и компания, что называется.
Содержимое другого контейнера – курица в кисло-сладком соусе с рисом. Честно, я не знаю, что это такое белое сверху, предполагаю, что пророщенная пшеница. А вот эта желтая масса слева оказалась кукурузным муссом. Очень легкая и воздушная вещь с необычным вкусом. Если не знать, никогда не догадаешься, что это кукуруза.
Как и роллы, смели моментально.
В третьем контейнере были бриоши. Нет ничего постыдного в том, чтобы не знать, что это такое. Я вот только что узнал.
Бриошь – очень жирная и вкусная булка из сдобного теста с маслом. Одна бриошь была с лососем и гуакамоле (холодная закуска из авокадо), другая – риет из лосося и фрукты. Риет, как оказалось, это что-то вроде паштета. То есть "риет из лосося" – это то же самое что "паштет из лосося". По консистенции близко к маслу. На любителя, говоря откровенно...
Еда была подостывшей (основной недостаток доставки, но что поделаешь), но даже несмотря на это мы с женой получили большое гастрономическое удовольствие, прежде всего, благодаря разнообразию вкусов. Между прочим такое вот разнообразие – это неотъемлемая составляющая японской кухни, а японцы, как известно, – мировые лидеры по долголетию. Делайте выводы.
Ужин получился экономным. Еще до пандемии один поход в минский ресторан обходился нам в 40-50 рублей, или 1200-1400 RUB. Отдать 820 RUB за такой же "поход" в ресторан, только на дому, считаю бюджетным вариантом.
А как вам сочетание цена/содержимое? Ставьте лайк, если понравилось и хотели бы попробовать.