Найти тему
Лодочник

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали

Горный Алтай. Майские праздники. Баранинка замаринована ещё вчера, по старому рецепту. Рецепт простой, классический, но есть один важный момент (если его не знать, шашлык получится уже не тот). Если интересен наш, алтайский "лайфхак" (слово то какое смешное) маринования шашлыка - пишите в комментариях, расскажу и покажу.

Итак, лук... Берём две, средних размеров, луковицы. Жена их шинкует новым ножом, я делаю фото... Выписал это нож (Opinel), по интернету. Только вчера получил по почте. Сказать честно... Так себе ножичек.
Не стоит он той рекламы, которую вокруг него создали. О нём тоже напишу, но позже...

Шинкуем лук
Шинкуем лук

Рез у нового ножа и правда, хороший. Приятно и легко - делит лук на тонкие пластики. Но, на этом, плюсы ножа и заканчиваются.

Режем лук для шашлыка
Режем лук для шашлыка

Добавляем 9% уксус. Не скупясь, 3-4 столовых ложки. Чтоб можно было перемешивать лук, во время маринования (примерно каждые 10 минут). Маринуем лук 2 -3 часа.

Маринуем лук
Маринуем лук

Ставим мясо на огонь и (примерно за пол-часа до подачи мяса на стол), добавляем в лук соль и сахар. Соли по вкусу (примерно треть чайной ложки)

-4

Затем (примерно) столовую ложку сахара

Соль и сахар добавляем в маринованный лук
Соль и сахар добавляем в маринованный лук

Немного черного молотого перца. И ещё раз перемешиваем...

Лук для шашлыка
Лук для шашлыка

Сочный, ароматный шашлык из баранины - готов. Слегка запеченные, на огне, овощи и свежая колба (черемша) с алтайских гор - отличное дополнение к мясу. Но самые яркие нотки придаст правильно замаринованный лук. Надеюсь, у вас повысились - настроение и аппетит!

Еда
6,93 млн интересуются