Кролик, тушеный в пиве - почти забытое блюдо, а зря. Благодаря маринаду мясо получается нежное и сочное. Подходит светлое и темное пиво, но желательно без горчинки. Делюсь с вами рецептом приготовления кролика в пивном маринаде. Готовьте просто и с удовольствием.
Ингредиенты:
- 1,2 кг мяса кролика
- соль перец
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 л светлого пива
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг картофеля
- 400-500 г замороженной спаржевой фасоли
- 1-2 стакана куриного бульона
Способ приготовления:
Мясо разделяю на порционные кусочки, припраляю солью, перцем, пересыпаю мелко нарезанным репчатым луком и зеленым луком, измельченным чесноком, перемешиваю.
Заливаю светлым пивом и ставлю мариноваться на 5-6 часов.
Обваливаю мясо в муке.
Затем обжариваю в масле до золотистой корочки.
Картошку и морковь нарезаю кружочками, полукружочками. Выкладываю в форму для запекания или чугунок: слой овощей,
Затем мясо кролика.
Слой замороженной спаржевой фасоли. Солю и перчу.
Снова картофель и морковь, оставшийся маринад.
Заливаю куриным бульоном так, чтобы он слегка покрывал верхний слой мяса.
Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 90 минут при 200С.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты