Найти тему

Кролик тушеный в пивном маринаде (получается ароматным и очень вкусным)

Оглавление

Кролик, тушеный в пиве - почти забытое блюдо, а зря. Благодаря маринаду мясо получается нежное и сочное. Подходит светлое и темное пиво, но желательно без горчинки. Делюсь с вами рецептом приготовления кролика в пивном маринаде. Готовьте просто и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мяса кролика
  • соль перец
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 л светлого пива
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг картофеля
  • 400-500 г замороженной спаржевой фасоли
  • 1-2 стакана куриного бульона

Способ приготовления:

Мясо разделяю на порционные кусочки, припраляю солью, перцем, пересыпаю мелко нарезанным репчатым луком и зеленым луком, измельченным чесноком, перемешиваю.

-2

Заливаю светлым пивом и ставлю мариноваться на 5-6 часов.

-3

Обваливаю мясо в муке.

-4

Затем обжариваю в масле до золотистой корочки.

-5

Картошку и морковь нарезаю кружочками, полукружочками. Выкладываю в форму для запекания или чугунок: слой овощей,

-6

Затем мясо кролика.

-7

Слой замороженной спаржевой фасоли. Солю и перчу.

-8

Снова картофель и морковь, оставшийся маринад.

-9

Заливаю куриным бульоном так, чтобы он слегка покрывал верхний слой мяса.

-10

Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 90 минут при 200С.

-11

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются