Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Как приготовить дома Тонкий Без дрожжевой Лаваш!

Тонкий без дрожжевой лаваш, он же Армянский лаваш, считается идеальной альтернативой хлебу. В период шашлыков без лаваша не обойтись, даже используют вместо вилки) Очень много закусок делают из лаваша, не говоря уже о Шаурме. В следующей статье покажу рецепт из лаваша на завтрак. В общем лаваш можно использовать практически в любом блюде. Готовится он не сложно, понадобится немного времени, хорошее настроение и желание творить) И давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Горячая вода - 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Как вы уже заметили продукты самые элементарные. В первую очередь нужно просеять муку. Выполняем.

-2

Просеяли, теперь делаем в муке небольшую луночку, наливаем растительное масло, кладем соль и наливаем горячую воду. Начинаем замешивать тесто.

Хорошо, тесто замесили, убираем его в сторонку на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

-4

Итак, после того, как тесто отдохнуло начинаем раскатывать. Я обычно сразу разделяю на две половинки, далее половинки разрезаем на маленькие шарики и уже начинаем их раскатывать.

Чтобы лаваш получился круглым и красивым я использую крышку от кастрюли, вырезаю идеальный круг. Как раз такой диаметр подходит для моей сковороды.

-6

Далее разогреваем сковороду. Обжариваем лаваш на сухой сковороде. Кстати, печется он быстро.

Вот такие красивые лепешки получаются. Еще хочу сказать, что лепешки эти быстро высыхают и становятся жесткими, поэтому я убираю их сразу в большую кастрюлю и накрываю крышкой. Либо потом из можно сбрызнуть водой и они станут мягкими. И самое главное, наш лаваш натуральный и вы знаете из чего он приготовлен.

-8

Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо за внимание. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются