Найти в Дзене
pp.food

Рецепт ПП медовика 🍯

-2

🍯Что нам потребуется?
Для коржей 16 см в диаметре:
-100 гр мёда
-1 ч.л. соды
-50 гр сливочного масла
-20 гр воды
-300 гр муки (пшеничной или рисовой)
-2 яйца

Для крема:
-450 гр мягкого творога (у меня был 5%)
-Сах зам/любой подсластитель/сахар (у меня на стевии)

☝🏽Крем нужно пробовать в процессе, регулируйте сладость сами

КБЖУ на 100гр: 281/9,6/8,7/41

🍯Готовим медовик:
-В сотейнике смешиваем мёд и соду, ставим на водяную баню и растапливаем до превращения в смесь белого цвета

-Когда смесь побелела, добавляем сливочное масло и воду. Полностью растапливаем масло и держим и мешаем ещё минуты 2. Затем снимаем с водяной бани и даём немного остыть

-В миске взбиваем яйца, вливаем смесь с мёдом и постепенно вводим муку, замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам (смотрите консистенцию теста в сторис «Медовик»)

-Затем делим получившееся тесто на 7 равных частей и убираем в холодильник на 30 минут

-Далее каждый кусочек теста раскатываем скалкой (чтобы не прилипало - поверхность должна быть в муке). Раскатываем максимально тонко. Проверяем, чтобы диаметр раскатанного теста был не меньше 16 см

-Отправляем будущие коржики в духовку на пергаменте на 180 градусов на 5 минут (у меня на противень входило по 2 коржа)

-Когда все коржи будут готовы, то берём форму (у меня была для торта)/тарелку и вырезаем круглые коржи. А то, что останется - откладываем для посыпки

-Когда все 7 коржей будут вырезаны, даём им остыть, а пока делаем крем: просто смешать мягкий творог с сах замом

-Собираем торт: выкладываем первый корж, на него крем, затем корж и так далее. Последний корж смазываем кремом, также можно смазать бока

-Убираем в холодильник для пропитки (лучше на ночь)

-Остатки от коржей можно перемолоть в блендере и посыпать торт сверху

Можете наслаждаться ПП медовиком💔🍯Текст получился длинный, потому что я всё описываю в деталях, на самом деле готовить очень просто😋

Автор - eatand.julia

Еда
6,93 млн интересуются