🍯Что нам потребуется?
Для коржей 16 см в диаметре:
-100 гр мёда
-1 ч.л. соды
-50 гр сливочного масла
-20 гр воды
-300 гр муки (пшеничной или рисовой)
-2 яйца
Для крема:
-450 гр мягкого творога (у меня был 5%)
-Сах зам/любой подсластитель/сахар (у меня на стевии)
☝🏽Крем нужно пробовать в процессе, регулируйте сладость сами
КБЖУ на 100гр: 281/9,6/8,7/41
🍯Готовим медовик:
-В сотейнике смешиваем мёд и соду, ставим на водяную баню и растапливаем до превращения в смесь белого цвета
-Когда смесь побелела, добавляем сливочное масло и воду. Полностью растапливаем масло и держим и мешаем ещё минуты 2. Затем снимаем с водяной бани и даём немного остыть
-В миске взбиваем яйца, вливаем смесь с мёдом и постепенно вводим муку, замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам (смотрите консистенцию теста в сторис «Медовик»)
-Затем делим получившееся тесто на 7 равных частей и убираем в холодильник на 30 минут
-Далее каждый кусочек теста раскатываем скалкой (чтобы не прилипало - поверхность должна быть в муке). Раскатываем максимально тонко. Проверяем, чтобы диаметр раскатанного теста был не меньше 16 см
-Отправляем будущие коржики в духовку на пергаменте на 180 градусов на 5 минут (у меня на противень входило по 2 коржа)
-Когда все коржи будут готовы, то берём форму (у меня была для торта)/тарелку и вырезаем круглые коржи. А то, что останется - откладываем для посыпки
-Когда все 7 коржей будут вырезаны, даём им остыть, а пока делаем крем: просто смешать мягкий творог с сах замом
-Собираем торт: выкладываем первый корж, на него крем, затем корж и так далее. Последний корж смазываем кремом, также можно смазать бока
-Убираем в холодильник для пропитки (лучше на ночь)
-Остатки от коржей можно перемолоть в блендере и посыпать торт сверху
Можете наслаждаться ПП медовиком💔🍯Текст получился длинный, потому что я всё описываю в деталях, на самом деле готовить очень просто😋
Автор - eatand.julia