Желатиновая глазурь для куличей которая не крошится
- желатин — 1 ч.л.
- сахар — 250 гр.
- вода — 5 ст.л.
- Сок апельсина — 1 ст.л.
Приготовление:
1.В маленькую чашку насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.
2.В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также добавьте апельсиновый сок. Размешайте.
3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. (Я мешала).После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня.Масса должна быть прозрачной и бесцветной.
4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.
5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это получится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.
6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.
7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки
Я добавляла краситель пищевой) нам так больше нравится .
Самое главное это наносить на полностью остывшие куличи. Помадка не крошится, единственное очень долго сохнет.но это наверное смотря какой слой.