Найти тему

Пасхальная глазурь с желатином

Желатиновая глазурь для куличей которая не крошится

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 5 ст.л.
  • Сок апельсина — 1 ст.л.

Приготовление:

1.В маленькую чашку насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2.В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также добавьте апельсиновый сок. Размешайте.

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. (Я мешала).После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня.Масса должна быть прозрачной и бесцветной.

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это получится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки

Я добавляла краситель пищевой) нам так больше нравится .

Самое главное это наносить на полностью остывшие куличи. Помадка не крошится, единственное очень долго сохнет.но это наверное смотря какой слой.

Еда
6,93 млн интересуются