Как известно, цветник является тем специальным местом, где любой садовод не только отдыхает от жизненных проблем, но и расслабляется по полной. И если овощи с фруктами выращиваются с целью их употребления в пищу, а также сбора запасов на будущее, то у цветов имеется совсем иная цель. Они просто радуют окружающих собственной красотой, при этом делают красивым участок и дом, а главное их созерцание дарит настоящее умиротворение, и возможность наслаждаться истиной природной гармонией. И все же существуют такие виды, которые запросто можно съесть, используя их в некоторых блюдах.
Конечно, самое легкое – это украсить салат.Что же касается применения в качестве ингредиента, то тут уже немного сложнее, ведь нужно точно понимать, какие цветы стоит добавлять в еду, а от которых следует держаться подальше и не рисковать своим здоровьем.
1. Бегония
Если на подоконнике цветет бегония, то тогда даже зимой получиться побаловать себя небольшим запасом витаминов. Тем более, что цветочки не только очень вкусные, но и весьма полезные с приятной кислинкой, напоминающие вкус щавеля.
2. Буравчик (Бурачник)
Соцветия данного растения обладают специфическим огуречным привкусом. Следовательно, их можно употреблять в различных блюдах, придавая им остроту и оживляя привычный вкус. Выращивание происходит из обычных семян. При этом крайне устойчив к засухе и великолепно себя ощущает в самых разных климатических условиях.
3. Гибискус
Цветы этого растения с клюквенным привкусом и нотками тропических фруктов. Их легко можно класть в бокал со льдом либо холодный чай, а еще придавать необычный вкус разнообразным салатам и десертам. Съедобные виды такого растения, как правило, выращиваются лишь в домашних условиях. Главное придерживаться, только двух условий – постоянное солнце и регулярный полив.
4. Лаванда
Эти цветы славятся своим пряным ароматом с неким намеком на сладость. Потому их часто добавляют во всевозможные охлаждающие напитки, конфеты, мороженое и шоколад. А если бутоны просто растереть между пальцами, то вся комната тут же наполниться легким благовонием. Что же касается выращивая, то потребуется лишь огромное количество солнечных лучей и грунт с хорошим дренажем.
5. Настурция
В ярких цветках содержится невероятно много полезных веществ, которые часто преображают вкус даже самых простых блюд, например, таких, как пюре из картофеля. А еще можно просто перетереть с обыкновенным сыром, чтобы разнообразить привычный вкус. Настурцию желательно выращивать из семян в местах, где много солнца либо частичное затемнение. При этом земля обязана быть богатой на микроэлементы и регулярно поливаться.
P. S. не забудьте поставить "лайк" и подписаться на наш канал!
елитесь со своими друзьями в социальных сетях!