Найти тему
Радушная хозяйка

Печенье со сливочным сыром Маскарпоне

Приветствую всех читателей! Предлагаю вам приготовить печенье со сливочным сыром.

В миске размешиваю один желток, сыр Маскарпоне (60 гр.), сахар (50 гр.), размягченное сливочное масло (100 гр.) и 4 гр. ванильного сахара.

-2
-3

Добавляю в полученную массу 175 гр. просеянной муки и 0,25 ч.л. соли.

-4

Замешиваю эластичное, мягкое тесто в миске.

-5

Накрываю миску с тестом крышкой и убираю ее в холодильник на 1,5 часа.
Раскатываю тесто толщиной 3 мм и вырезаю из теста формочкой печенье.

-6

Выкладываю печенье на застеленный калькой противень.

-7

Выпекаю печенье до золотистого оттенка в разогретой духовке до 180С за 15 минут.
Румяное печенье выкладываю на блюдо, когда оно полностью остынет.

-8

Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются