Приветствую всех читателей! Предлагаю вам приготовить печенье со сливочным сыром.
В миске размешиваю один желток, сыр Маскарпоне (60 гр.), сахар (50 гр.), размягченное сливочное масло (100 гр.) и 4 гр. ванильного сахара.
Добавляю в полученную массу 175 гр. просеянной муки и 0,25 ч.л. соли.
Замешиваю эластичное, мягкое тесто в миске.
Накрываю миску с тестом крышкой и убираю ее в холодильник на 1,5 часа.
Раскатываю тесто толщиной 3 мм и вырезаю из теста формочкой печенье.
Выкладываю печенье на застеленный калькой противень.
Выпекаю печенье до золотистого оттенка в разогретой духовке до 180С за 15 минут.
Румяное печенье выкладываю на блюдо, когда оно полностью остынет.
Приятного всем аппетита!