Найти в Дзене
Вкусные секретики

Вкуснейшее китайское блюдо из фарша и риса 🍚🍚🍚🍴🍴🍴

Китайское блюдо из фарша и риса

Мы все помним советские тефтели, вкус которых невозможно забыть. Их готовили наши мамы, бабушки, а также ели в школьной столовой.

Давайте, попробуем приготовить их на современный лад с использованием карри и перца чили в китайском мотиве. Сочные и сытные фрикадельки-«ёжики» приятно удивят ваших гостей. 

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр
  • Любой мясной фарш – 500 гр
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Зубчики чеснока – 2-3шт
  • Белок 1 яйца
  • Зеленый лук
  • Специи: соль, черный перец, карри, кумин, чили, острый чили

Рис заранее промываем и оставляем в воде на ночь, чтобы он впитал в себя влагу. После этого, выливаем воду и оставляем в дуршлаге, чтобы остатки воды стекли.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук, нарезанный не большими кубиками. Жарим до золотистого цвета, солим, добавляем кумин, черный молотый и острый чили перцы.

Обжариваем 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат. Далее в фарш добавляем соль по вкусу, выдавленный чеснок, обжаренный лук и белок от одного яйца. Все вручную, тщательно вымешиваем. Влажными руками формируем из фарша маленькие шарики-фрикадельки.

Рис с дуршлага перекладываем в глубокую посуду и добавляем немного карри. Обволакиваем мясные шарики в рисе. Они хорошо прилипают к нашим фрикаделькам.

Повторяем процесс со всеми шариками и отправляем в пароварку, смазав форму растительным маслом. Блюдо на пару готовится 30 минут.

Вытаскиваем на тарелку для подачи, украшаем нашинкованным зеленым луком и чили перцем. Таким образом, у нас получились симпатичные ежики на обед или ужин для всей семьи.  

⬇️На какое блюдо из русской кухни похож это рецепт? ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются