Китайское блюдо из фарша и риса
Мы все помним советские тефтели, вкус которых невозможно забыть. Их готовили наши мамы, бабушки, а также ели в школьной столовой.
Давайте, попробуем приготовить их на современный лад с использованием карри и перца чили в китайском мотиве. Сочные и сытные фрикадельки-«ёжики» приятно удивят ваших гостей.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр
- Любой мясной фарш – 500 гр
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Лук – 1 шт
- Зубчики чеснока – 2-3шт
- Белок 1 яйца
- Зеленый лук
- Специи: соль, черный перец, карри, кумин, чили, острый чили
Рис заранее промываем и оставляем в воде на ночь, чтобы он впитал в себя влагу. После этого, выливаем воду и оставляем в дуршлаге, чтобы остатки воды стекли.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук, нарезанный не большими кубиками. Жарим до золотистого цвета, солим, добавляем кумин, черный молотый и острый чили перцы.
Обжариваем 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат. Далее в фарш добавляем соль по вкусу, выдавленный чеснок, обжаренный лук и белок от одного яйца. Все вручную, тщательно вымешиваем. Влажными руками формируем из фарша маленькие шарики-фрикадельки.
Рис с дуршлага перекладываем в глубокую посуду и добавляем немного карри. Обволакиваем мясные шарики в рисе. Они хорошо прилипают к нашим фрикаделькам.
Повторяем процесс со всеми шариками и отправляем в пароварку, смазав форму растительным маслом. Блюдо на пару готовится 30 минут.
Вытаскиваем на тарелку для подачи, украшаем нашинкованным зеленым луком и чили перцем. Таким образом, у нас получились симпатичные ежики на обед или ужин для всей семьи.
⬇️На какое блюдо из русской кухни похож это рецепт? ⬇️