Найти тему

Колбаса домашняя самый вкусный рецепт из курицы

Оглавление

Любителям колбасы посвящается! Колбаса домашняя самый вкусный рецепт из курицы.

Колбаса домашняя самый вкусный рецепт из курицы
Колбаса домашняя самый вкусный рецепт из курицы
Чем хорош этот рецепт? Хорош всем, и на вкус колбаса получается отличная, и пахнет настоящей колбасой…
Но пожалуй есть еще два очень важных момента. Первый – вы точно знаете из чего приготовлена эта колбаса и смело можете давать ее детям. И второе, для ее приготовления не надо покупать череву, не надо покупать колбасный шприц, не надо долго просаливать мясо. На мой взгляд, это идеальный рецепт для начинающих колбасников))) Попробуйте! Результат вас порадует!

С этого рецепта я и увлеклась изготовлением домашней колбасы. Шприцом колбасным я так и не обзавелась, но делала несколько видов колбас как в натуральных оболочках, так и в искусственных.

Какие части курицы лучше всего подойдут для куриной колбасы? Важно понимать, чтобы колбаса не была сухой, должны быть жирные кусочки курицы, а это куриные бедра или куриные голени.Можно взять грудку пополам с бедрами. Из одной грудки готовить не советую.

Домашняя колбаса рецепт

  • куриные бедра и голени – около 1,5 кг ( без костей чистого мяса получилось около 1 кг );
  • чеснок – 5 небольших зубков;
  • вода или молоко – 200 грамм;
  • желатин быстрорастворимый – 10 грамм;
  • специи для курицы, паприка, соль, перец – по вкусу;
  • рукав для запекания или пищевая пленка;
  • фольга.

На выходе я получила две палки колбасы диаметров около 4-5 см. Одна палка 20 см в длину, а другая 25 см.

Если у вас будет грудка и бедра, то колбаса на срезе будет смотреться красиво из – за разницы в цвете мяса. Грудка имеет белый цвет мяса, а бедра или голень более темный цвет.

Как сделать колбасу в домашних условиях

  1. Первым делом надо зачистить все мясо. А именно, снять шкурку, удалить косточки, жилы и сухожилия.
  2. Примерно третью часть мяса нарезаем маленькими кубиками.
  3. Остальное мясо вместе с чесноком и шкурой я порубила в блендере. Шкурка нужна для того, чтобы колбаса хорошо держала срез и не крошилась. Единственно, шкуру лучше пробить отдельно в блендере.
  4. Перекладываем все мясо в большую емкость, добавляем все специи и желатин. Очень хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем молоко или воду комнатной температуры и еще очень тщательно вымешиваем фарш, чтобы вся жидкость впиталась.
  6. Оставляем фарш отдохнуть на полчаса при комнатной температуре.
  7. Можно использовать пищевую пленку чтобы сформировать колбасу, но удобнее взять рукав или пакет для запекания, т.к. они более плотные.
  8. Разрезаем пакет или рукав пополам и выкладываем на него фарш. Рекомендую разделить фарш на 2 или на 3 части, так будет проще формовать колбаски.
  9. формуем колбаску, утрамбовывая фарш, чтобы не было пустот, иначе на срезе будут дырки. скатываем пленку с колбасой в рулон и завязываем кулинарной нитью или шпагатом с одной стороны.
  10. Затем, уплотняя фарш и выпуская воздух, завязываем колбасу с другой стороны.
  11. Дополнительно я колбаски завернула еще в фольгу.
  12. Разогреваем духовку до 200 - 210°С и помещаем туда колбаски на 40-45 минут.
  13. По истечении указанного времени вынимаем колбасу, раскрываем фольгу и полностью даем колбасе остыть.
  14. Не снимая пленку убираем колбасу в холодильник на 6-8 часов.

А дальше снимаем пленку, нарезаем колбаску и наслаждаемся самой вкусной домашней колбасой из курицы!!!

Как вам рецепт? Сложно или не очень?

Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы!

Еда
6,93 млн интересуются