Любителям колбасы посвящается! Колбаса домашняя самый вкусный рецепт из курицы.
Чем хорош этот рецепт? Хорош всем, и на вкус колбаса получается отличная, и пахнет настоящей колбасой…
Но пожалуй есть еще два очень важных момента. Первый – вы точно знаете из чего приготовлена эта колбаса и смело можете давать ее детям. И второе, для ее приготовления не надо покупать череву, не надо покупать колбасный шприц, не надо долго просаливать мясо. На мой взгляд, это идеальный рецепт для начинающих колбасников))) Попробуйте! Результат вас порадует!
С этого рецепта я и увлеклась изготовлением домашней колбасы. Шприцом колбасным я так и не обзавелась, но делала несколько видов колбас как в натуральных оболочках, так и в искусственных.
Какие части курицы лучше всего подойдут для куриной колбасы? Важно понимать, чтобы колбаса не была сухой, должны быть жирные кусочки курицы, а это куриные бедра или куриные голени.Можно взять грудку пополам с бедрами. Из одной грудки готовить не советую.
Домашняя колбаса рецепт
- куриные бедра и голени – около 1,5 кг ( без костей чистого мяса получилось около 1 кг );
- чеснок – 5 небольших зубков;
- вода или молоко – 200 грамм;
- желатин быстрорастворимый – 10 грамм;
- специи для курицы, паприка, соль, перец – по вкусу;
- рукав для запекания или пищевая пленка;
- фольга.
На выходе я получила две палки колбасы диаметров около 4-5 см. Одна палка 20 см в длину, а другая 25 см.
Если у вас будет грудка и бедра, то колбаса на срезе будет смотреться красиво из – за разницы в цвете мяса. Грудка имеет белый цвет мяса, а бедра или голень более темный цвет.
Как сделать колбасу в домашних условиях
- Первым делом надо зачистить все мясо. А именно, снять шкурку, удалить косточки, жилы и сухожилия.
- Примерно третью часть мяса нарезаем маленькими кубиками.
- Остальное мясо вместе с чесноком и шкурой я порубила в блендере. Шкурка нужна для того, чтобы колбаса хорошо держала срез и не крошилась. Единственно, шкуру лучше пробить отдельно в блендере.
- Перекладываем все мясо в большую емкость, добавляем все специи и желатин. Очень хорошо перемешиваем.
- Вливаем молоко или воду комнатной температуры и еще очень тщательно вымешиваем фарш, чтобы вся жидкость впиталась.
- Оставляем фарш отдохнуть на полчаса при комнатной температуре.
- Можно использовать пищевую пленку чтобы сформировать колбасу, но удобнее взять рукав или пакет для запекания, т.к. они более плотные.
- Разрезаем пакет или рукав пополам и выкладываем на него фарш. Рекомендую разделить фарш на 2 или на 3 части, так будет проще формовать колбаски.
- формуем колбаску, утрамбовывая фарш, чтобы не было пустот, иначе на срезе будут дырки. скатываем пленку с колбасой в рулон и завязываем кулинарной нитью или шпагатом с одной стороны.
- Затем, уплотняя фарш и выпуская воздух, завязываем колбасу с другой стороны.
- Дополнительно я колбаски завернула еще в фольгу.
- Разогреваем духовку до 200 - 210°С и помещаем туда колбаски на 40-45 минут.
- По истечении указанного времени вынимаем колбасу, раскрываем фольгу и полностью даем колбасе остыть.
- Не снимая пленку убираем колбасу в холодильник на 6-8 часов.
А дальше снимаем пленку, нарезаем колбаску и наслаждаемся самой вкусной домашней колбасой из курицы!!!
Как вам рецепт? Сложно или не очень?
Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы!