Что может быть вкуснее и проще воздушного и аппетитного картофельного пюре.
Пюре готовится очень легко и прекрасно сочетается с блюдами из рыбы или мяса, а также овощами.
Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре, но не у всех оно получается воздушным и шелковистым.
Картофель моем, очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Готовность картофеля проверяем с помощью ножа. С готового картофеля полностью сливаем картофельный отвар. Добавляем теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.
Разминаем картофель с помощью мялки (толкушки) и пробуем на соленость, если нужно подсаливаем.
Затем взбиваем картофель миксером до однородной консистенции в течении 3-4 минут. Благодаря этому наше пюре станет воздушным и очень вкусным.
На один килограмм картофеля потребуется 250 г сливочного масла, 150 мл молока и соль по вкусу.
По желанию в картофельное пюре можно добавить, обжаренный на сливочном масле, лук и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#еда и рецепты #быстрый рецепт #вкусные рецепты #овощи