Найти в Дзене
Вкусные пальчики

Морковный пп-торт

Оглавление

Ингредиенты

Для коржей

2 штуки Яйцо
2 штуки Желток
2 штуки Белок
2 столовые ложки Сок лимона
2/3 чайной ложки Сода
2 столовые ложки Оливковое масло
2 столовые ложки Мед
1 столовая ложка Кокосовая стружка
100 г Рисовая мука
300 г Тертая сырая морковь
200 г Тертое сырое яблоко
1 чайная ложка Стевия

Для крема

400 г Творог мягкий до 2%
300 мл Молоко 0,5%
2 штуки Желток
2 столовые ложки Мед
Грецкий орех и свежие ягоды для украшения

Как приготовить



  1. Коржи:Соду смешать с соком лимона.
    Смешать венчиком или на малой скорости миксером яйца, желтки, оливковое масло, мед, стевию и соду с соком лимона.
    Добавить муку, кокосовую стружку и тертые на мелкой терке морковь с яблоком, перемешать.

  2. Белки взбить до уверенных пиков и постепенно ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
    На бумаге для выпечки нарисовать 4 окружности диаметром 20 см (на 1 противень помещается 2 таких круга, то есть выпекать 4 коржа на двух листах).

  3. Равномерно разложить тесто в пределах этих окружностей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Коржи остудить.

  4. Творожный крем:Желтки размешать с молоком и варить в сотейнике с толстым дном на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мед и творог, взбить.Грецкий орех запечь до золотистости в духовке и измельчить в крупную крошку скалкой или порубить ножом.
    Крем наносить на коржи толстым слоем, укладывать коржи друг на друга, промазать кремом весь торт. Украсить ореховой крошкой и свежими ягодами на свой вкус.

  5. Дать торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, лучше оставить на ночь.

https://fas.st/TQZLX Блендер REDMOND RHB-2964

Еда
6,93 млн интересуются