Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Гречники

Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем горшок с кашей.
Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем горшок с кашей.

Подходит на завтрак

Что купить:

  • 170 г гречневой крупы (ядрица)
  • 600 мл бутилированной воды
  • сахар (по желанию)
  • 4 ст.л.пшеничной или гречневой муки
  • растительное масло для жарки
  • мед, варенье, сметана, сахарная пудра для подачи
  • соль

Как приготовить:

  1. Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая
    с нее вода была прозрачной. Откиньте на дуршлаг, встряхните, положите в кастрюлю и залейте кипя­ щей бутилированной водой. На среднем огне доведите до кипения, при необходимости снимите пену. Добавьте сахар по вкусу, если хотите, чтобы гречники были чуть слаще, посолите, уменьшите огонь до ми­нимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
  2. В горячую кашу-размазню добавьте муку и тщательно размешайте. Горячую смесь выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания слоем около 1,5 см.
  3. Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень (форму) в нежаркую (120-130 ° ( ) духовку на 10 минут, чтобы каша подсохла, затем достаньте и остудите.
  4. Готовые гречники нарежьте ножом небольши­ми прямоугольниками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета (4-5 минут).
  5. Подавайте гречники горячими с медом, вареньем, сметаной (особенно если готовили их без сахара). Можете также посыпать сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются