И снова здравствуйте! Завтра великий праздник,все к нему готовятся по разному. Я давно уже не покупаю куличи,а пеку сам. Выходит дешевле и вкуснее. И поэтому Я хочу предлодить Вам три варианта домашних куличей.
Ингридиенты:
-молоко 2ст.
-дрожжи сухие 1ст.л.
-яйца 6шт.
-сахар 2ст.
-масло сливочное 250гр.
-соль 1/2ч.л.
-сметана 1/2ст.
-ванилин 1уп.
-мука 9ст.
-изюм по вкусу.
Приготовление:
1-В глубокую миску наливаем теплое молоко,в него разбиваем яйца и добавляем растопленное молоко со сметаной.
2-Далее засыпаем сахарный песок,сухие дрожжи. Венчиком взбалтываем до полного растворения сахара.
3-Порционно добавляем муку,помешивая до однородности.
4-Изюм запариваем кипятком на 5мин.,сушим и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто,накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2часа.
5-Духовку разогреваем до 180град. Формы для куличей заполняем наполовину,т.к. тесто поднимется. Отправляем в духовку на 35мин. На готвность проверяем зубочисткой. Украшаем. Готово.
Ингридиенты:
-мука 3ст.
-молоко 250гр.
-дрожжи сухие 25гр.
-яйца 6шт.
-сахар 1.5ст.
-масло сливочное 150гр.
-ванилин 1пакетик.
-изюм по вкусу.
Приготовление:
1-В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи,размешиваем и опару оставляем подниматься на 30мин.
2-Добавляем 1ст.л. сахара и 1.5ст. муки, вымешиваем тесто и убираем в теплое место на 1час.
3-Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с сахаром и растопленным маслом,взбиваем до растворения сахара. Смешиваем с опарой
4-Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В тесто добавляем еще 1.5ст. муки,замешиваем, добавляем взбитые белки и изюм.
5-Снова замесили и отставили на 1час подниматься.
6-Духовку разогреваем до180град.,тесто раскладываем по формам и выпекаем 40мин. На готовность проверяем зубочисткой. Украшаем. Готово.
Ингридиенты:
-мука 600гр.
-молоко 300гр.
-сахар 100гр.
-яйца 4шт.
-дрожжи сухие 30гр.
-масло сливочное 150гр.
-ванилин 1пакетик.
-изюм по вкусу.
Приготовление:
1-В 300гр. теплого молока добавляем 1ч.л муки,сахар 1ч.л. и дрожжи 1ч.л. Замешиваем опару и отставляем на 20мин.
2-Просеиваем муку и вливаем 300гр. молока. К муке добавляем опару и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1час подходить.
4-Желтки отделяем от белков. В желтки дабавляем сахар и растопленное масло. Размешиваем до растворения сахара.
5-В тесто добавляем желтки с маслом и изюм. Замешиваем тесто,накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1час.
6-Разогреваем духовку до 180град. Тесто раскладываем по формам и в духовку на 40мин. На готовность проверяем зубочисткой. Украшаем. Готово.
Вот такие вкусные и красивые куличи можно приготовить дома. Всех с наступающим праздником.
Приятного аппетита и будте здоровы!