Найти тему
Поварёнок

Куличи на Пасху

И снова здравствуйте! Завтра великий праздник,все к нему готовятся по разному. Я давно уже не покупаю куличи,а пеку сам. Выходит дешевле и вкуснее. И поэтому Я хочу предлодить Вам три варианта домашних куличей.

Отличные куличи
Отличные куличи

Ингридиенты:

-молоко 2ст.

-дрожжи сухие 1ст.л.

-яйца 6шт.

-сахар 2ст.

-масло сливочное 250гр.

-соль 1/2ч.л.

-сметана 1/2ст.

-ванилин 1уп.

-мука 9ст.

-изюм по вкусу.

Приготовление:

1-В глубокую миску наливаем теплое молоко,в него разбиваем яйца и добавляем растопленное молоко со сметаной.

2-Далее засыпаем сахарный песок,сухие дрожжи. Венчиком взбалтываем до полного растворения сахара.

3-Порционно добавляем муку,помешивая до однородности.

4-Изюм запариваем кипятком на 5мин.,сушим и добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто,накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2часа.

5-Духовку разогреваем до 180град. Формы для куличей заполняем наполовину,т.к. тесто поднимется. Отправляем в духовку на 35мин. На готвность проверяем зубочисткой. Украшаем. Готово.

Кулич домашний
Кулич домашний

Ингридиенты:

-мука 3ст.

-молоко 250гр.

-дрожжи сухие 25гр.

-яйца 6шт.

-сахар 1.5ст.

-масло сливочное 150гр.

-ванилин 1пакетик.

-изюм по вкусу.

Приготовление:

1-В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи,размешиваем и опару оставляем подниматься на 30мин.

2-Добавляем 1ст.л. сахара и 1.5ст. муки, вымешиваем тесто и убираем в теплое место на 1час.

3-Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с сахаром и растопленным маслом,взбиваем до растворения сахара. Смешиваем с опарой

4-Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В тесто добавляем еще 1.5ст. муки,замешиваем, добавляем взбитые белки и изюм.

5-Снова замесили и отставили на 1час подниматься.

6-Духовку разогреваем до180град.,тесто раскладываем по формам и выпекаем 40мин. На готовность проверяем зубочисткой. Украшаем. Готово.

Кулич простой
Кулич простой

Ингридиенты:

-мука 600гр.

-молоко 300гр.

-сахар 100гр.

-яйца 4шт.

-дрожжи сухие 30гр.

-масло сливочное 150гр.

-ванилин 1пакетик.

-изюм по вкусу.

Приготовление:

1-В 300гр. теплого молока добавляем 1ч.л муки,сахар 1ч.л. и дрожжи 1ч.л. Замешиваем опару и отставляем на 20мин.

2-Просеиваем муку и вливаем 300гр. молока. К муке добавляем опару и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1час подходить.

4-Желтки отделяем от белков. В желтки дабавляем сахар и растопленное масло. Размешиваем до растворения сахара.

5-В тесто добавляем желтки с маслом и изюм. Замешиваем тесто,накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1час.

6-Разогреваем духовку до 180град. Тесто раскладываем по формам и в духовку на 40мин. На готовность проверяем зубочисткой. Украшаем. Готово.

Вот такие вкусные и красивые куличи можно приготовить дома. Всех с наступающим праздником.

Приятного аппетита и будте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются