Найти в Дзене

Пасхальный хлеб из рук трудолюбивых

Пасхальный кулич всегда занимает центральное место на праздничном столе. Традиционно его выпекают округлым и высоким, украшают сверху глазурями и посыпками.

За несколько дней до светлого праздника Пасхи на сморгонском хлебозаводе начали выпекать пасхальный хлеб. По сложившейся традиции, всю выпечку на заводе освятил настоятель собора Преображения Господня отец Анатолий Резанович.

Производство выпечки – дело рук целой команды. Каждому работнику на заводе доверен определённый этап работы. Кочегар производственных печей Валентина Пашкевич отвечает за процесс выпекания хлебобулочных изделий. На предприятие женщина пришла работать в 17-летнем возрасте, и вот уже на протяжении более 20 лет верна своей профессии.

Еда
6,93 млн интересуются