Найти в Дзене

Минтай под соусом в духовке

Одна из вариаций приготовления вкусной рыбы в духовке. Используем целые тушки минтая, но при желании их можно разделить на отдельные филейные куски. Рыбу запекаем на луковой «подушке» в овощном маринаде на основе сладкого перца, чеснока и зелени. Для пикантности добавляем горчицу, для усиления вкуса — сок лимона. Благодаря маринаду рыба имеет необычный вкус и зажаренную корочку сверху.

Ингредиенты:

  • Минтай (тушка) - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 0,5 шт.
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Зелень свежая - 20 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и зелень ополосните, высушите.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистите, оставьте в целом виде. В чашу блендера закиньте перец, чеснок и зелень, добавьте горчицу, соль, влейте оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбейте блендером до получения однородной массы.

-2

Минтай слегка разрежьте вдоль, достаньте все внутренности, срежьте плавники. Рыбу ополосните, промокните влагу салфетками, уложите ее в глубокую емкость.

-3

Тушки залейте приготовленным соусом, перемешайте, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась.

Лук очистите, нарежьте кольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите кольца лука.

На лук уложите рыбу, сверху вылейте маринад.

Форму с содержимым закройте фольгой, поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте рыбу следующие 10-15 минут при температуре 200 градусов. Через время фольгу разверните, готовьте рыбу еще 10-15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.

Готовую рыбу переложите в тарелку, подайте на стол.

-4

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются