Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Дважды запечённые баклажаны - отличная и плотная закуска, чтобы приготовить на природе!

Оглавление

Ингредиенты:

баклажан — 3 шт.
перец чили молотый
сыр чеддер — 150 г
измельченные помидоры в собственном соку — 150 г
лук репчатый — 2 шт.
черный перец
перец чили сушеный
кориандр молотый
уцхо-сунели
чеснок сухой
фарш из баранины — 500 г
вода — 100 мл
лук репчатый красный — 2 шт.
мята
петрушка
уксус яблочный — 2 ст. л.
сахар
соль

Способ приготовления:

1. Делаем проколы в баклажанах и отправляем запекаться в гриль.

-2

2. Мелко нарезаем 2 репчатых лука, соединяем с солью, черным перцем, сушеным перцем чили, молотым кориандром, уцхо-сунели и сухим чесноком. Перемешиваем и соединяем с фаршем. Вливаем немного воды, отбиваем фарш и тщательно вымешиваем.

-3

3. Формируем кебабы и выкладываем их подпекаться на гриль.

-4

4. Делаем надрезы вдоль баклажанов и приминаем мякоть ложкой. Солим, посыпаем жгучим перцем. Выкладываем немного тертого чеддера в баклажаны, добавляем помидоры в собственном соку, еще раз солим.

-5

5. Выкладываем сверху кебабы, «топим» их в баклажанах. Повторно запекаем баклажаны с кебабами в гриле. В конце запекания посыпаем баклажаны тертым сыром.

-6

6. Красный лук нарезаем перьями, зелень грубо нарубаем, добавляем соль и сахар и вливаем немного уксуса.

-7

7. При подаче посыпаем баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются