Блюдо можно готовить как в мультиварке (получается быстрее), так и в обычной посуде - глубокой сковороде или кастрюле с крышкой.
Понадобится:
✓ говяжье сердце – 1 шт.;
✓ 1 ст. ложка растительного масла;
✓ 150 мл воды;
✓ 0.5 кг шампиньонов;
✓ головка лука;
✓ соль и перец по вкусу. морковка - 1шт.
Промытое сердце нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать таким же образом. Произвольно нарезать луковицу и морковь.
Если готовить в мультиварке:
Подготовленные продукты выложить в чашу. Посыпать солью и перцем. Залить водой и растительным маслом.
Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение». Готовить 40 минут.
Если готовить на плите, "загрузку" сердца, грибов и овощей делать в посуду с разогретым маслом. Слегка обжарить, добавить специи и воду. Накрыть крышкой, и тушить, периодически помешивая. Но время приготовления составит около часа, или немного больше (зависит от величины кусочков сердца).
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Людмила Солтан