Найти в Дзене
Своя Кухня

Мясные котлеты готовлю сразу на неделю. Не жарю. Разогреваю в подливе и подаю с гарниром

У меня часто интересуются, как я успеваю готовить на большую семью много и часто. Ответ прост! Есть универсальные рецепты-помощники, с которыми времени на приготовление пищи уходит меньше и меню разнообразное.

***

Среди таких рецептов есть очень простой способ приготовления котлет. Большого количества котлет. Сразу. Стоять у плиты и жарить ничего не придётся. Всё пройдёт без вашего участия. И плита со сковородкой чистая. Три дня можно спокойно отдыхать. Замораживать такие готовые котлеты тоже можно. Прекрасно себя ведут после разморозки.

Готовим!

Котлеты с подливой
Котлеты с подливой

Какие вы приготовите котлеты, зависит только от вас.

У меня мясные котлеты из домашнего фарша. Чем больше свинины и сала, тем вкуснее получатся мясные изделия, но тем более жирные.

Ингредиенты:

  1. Фарш домашний - 500г.
  2. Хлеб - 2 кусочка.
  3. Луковица - 1 головка.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Картофель - 1 шт.
  6. Панировка.

Способ приготовления:

Полуфабрикаты готовим стандартным способом: хлеб размочить в воде, добавить натёртый на мелкой тёрке сырой картофель.

(Кстати, если у вас осталось пару ложек картофельного пюре со вчерашнего ужина, можете смело заменить сырой картофель на пюре).

Затем вбить одно яйцо, мелко порубленную луковицу. В последнюю очередь добавить фарш. Очень хорошо размешать всё.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

Из котлетного фарша формируем котлеты. И.... укладываем на противень.

Котлеты на противне
Котлеты на противне

Далее выпекаем котлеты при температуре 180С в течение 40-60 минут, в зависимости от веса изделия.

Готовые котлеты
Готовые котлеты

От количества жира в фарше котлеты могут быть разными. Я готовлю фарш сама и уже на глаз определяю, какое мясо мне взять, чтобы котлеты были сочными внутри и аппетитной корочкой сверху.

Нижняя часть котлет
Нижняя часть котлет

И нет необходимости проводить много времени у плиты, чтобы готовить вкусные ужины или обеды. Что-то можно приготовить один раз. Например, целый противень котлет, тефтелей или биточков. Подать их можно и с салатом и с гарниром, на которые уйдёт совсем немного времени.

Найдите такие рецепты — помощники для себя. Ведь куда приятнее тратить своё время на отдых или развлечения, а не на готовку.

Еда
6,93 млн интересуются