У меня часто интересуются, как я успеваю готовить на большую семью много и часто. Ответ прост! Есть универсальные рецепты-помощники, с которыми времени на приготовление пищи уходит меньше и меню разнообразное.
***
Среди таких рецептов есть очень простой способ приготовления котлет. Большого количества котлет. Сразу. Стоять у плиты и жарить ничего не придётся. Всё пройдёт без вашего участия. И плита со сковородкой чистая. Три дня можно спокойно отдыхать. Замораживать такие готовые котлеты тоже можно. Прекрасно себя ведут после разморозки.
Готовим!
Какие вы приготовите котлеты, зависит только от вас.
У меня мясные котлеты из домашнего фарша. Чем больше свинины и сала, тем вкуснее получатся мясные изделия, но тем более жирные.
Ингредиенты:
- Фарш домашний - 500г.
- Хлеб - 2 кусочка.
- Луковица - 1 головка.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Панировка.
Способ приготовления:
Полуфабрикаты готовим стандартным способом: хлеб размочить в воде, добавить натёртый на мелкой тёрке сырой картофель.
(Кстати, если у вас осталось пару ложек картофельного пюре со вчерашнего ужина, можете смело заменить сырой картофель на пюре).
Затем вбить одно яйцо, мелко порубленную луковицу. В последнюю очередь добавить фарш. Очень хорошо размешать всё.
Из котлетного фарша формируем котлеты. И.... укладываем на противень.
Далее выпекаем котлеты при температуре 180С в течение 40-60 минут, в зависимости от веса изделия.
От количества жира в фарше котлеты могут быть разными. Я готовлю фарш сама и уже на глаз определяю, какое мясо мне взять, чтобы котлеты были сочными внутри и аппетитной корочкой сверху.
И нет необходимости проводить много времени у плиты, чтобы готовить вкусные ужины или обеды. Что-то можно приготовить один раз. Например, целый противень котлет, тефтелей или биточков. Подать их можно и с салатом и с гарниром, на которые уйдёт совсем немного времени.