Ингредиенты для двух медовых ботинок.
3 стакана пшеничной муки - 480 г
150 г настоящего сливочного масла - 3/4 кубика
1/3 стакана сахара - около 90 г
2 больших или 3 маленьких яйца
3 столовые ложки жидкого меда
2 чайные ложки пищевой соды
Ингредиенты для запекания.
3 стакана молока - 750 мл
полстакана сахара - около 130 г
кубик масла - 200 г
2 сливочных пудинга без сахара - 2 х 40 г
Ингредиенты для орехового верха.
250 г очищенных грецких орехов
1/4 кубика сливочного масла - 50 г
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки жидкого меда
Торт с орехами.
Сначала варим пудинг до пудинговой массы. Для естественного охлаждения на кухонной стойке потребуется несколько часов. Также не забудьте вынуть целый кубик масла - 200 грамм. Масло также станет мягким естественным путем за несколько часов.
Налить в кастрюлю два стакана молока (желательно жирного) и добавить полстакана сахара. В третий стакан молока положите две упаковки сухого заварного крема со вкусом ванили или сливок. Это должны быть два пудинга без сахара по 40 граммов в пакетике.
Довести до кипения молоко с сахаром. Уменьшите мощность конфорки до минимума и залейте хорошо перемешанный порошок для пудинга с молоком. Сразу же начните перемешивать пудинг. Можно немного увеличить мощность конфорки. Коротко, но энергично перемешайте пудинг. Он должен снова закипеть и загустеть. Кроме того, не путайте его слишком долго. Достаточно, чтобы получить нужную консистенцию.
Дайте пудингу остыть, предварительно накрыв его кусочком фольги (я использую для этого пакеты для завтрака). Ни в коем случае не кладите его в холодильник. Пудинг и масло должны иметь одинаковую температуру. Пудинг должен остыть естественным образом.
Кубик масла естественным образом размягчается, превращаясь в массу для пудинга, и приготовленный пудинг рядом с ним остывает. Итак, пора приготовить тесто и ореховую верхушку.
Рекомендую начать с приготовления орехового верха. В кастрюлю положите 50 граммов, то есть 1/4 сливочного масла, и три столовые ложки сахара и меда. Нагрейте его несколько минут на малой мощности конфорки. Смешайте ингредиенты кухонным венчиком, пока сахар не растает и смесь не станет однородной.
Через некоторое время также добавьте около 250 граммов слегка измельченных грецких орехов. Не забудьте заранее проверить, не потерялась ли скорлупа ореха, все перемешайте и готовьте еще полторы минуты на малой мощности. Выключите и отложите.
Сразу же приступайте к приготовлению торта. Насыпьте в миску три стакана пшеничной муки, например, муки для выпечки. Это должно быть 480 граммов муки. Также добавьте 1/3 стакана сахара (около 90 граммов); воткните два больших или три маленьких яйца; добавить 150 г настоящего холодного масла. Вы можете нарезать масло на более мелкие кусочки. Также добавьте три столовые ложки вашего любимого жидкого меда и две чайные ложки пищевой соды.
Замесите тесто в однородный шар. Вы можете использовать крюк-миксер для замешивания более тяжелого теста или вы можете замесить тесто вручную. Делайте это быстро и качественно, чтобы без надобности не греть тесто руками и не растопить слишком сильно частички масла. Сначала вам может показаться, что тесто слишком липкое, но через некоторое время оно станет более пластичным, и вам будет легко сформировать из него аккуратный шар. Мой комок теста весил около 900 грамм.
Разделите тесто на две равные части. Итак, у меня есть две штуки весом около 450 граммов каждая.
Приготовьте себе противень. Мой был 24 х 34 см. Это самая большая тарелка, которую можно использовать. На больших широких противнях может быть сложно приготовить такой тонкий пирог. Выстелите дно противня бумагой для выпечки и слегка смажьте края.
Один кусок теста скатать скалкой в тонкую лепешку. Попробуйте раскатать торт по форме дна формы. Я рекомендую раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Тогда тесто не прилипнет к скалке. Выложить тесто в форму. При необходимости срезать выступающие фрагменты и заполнить места без теста. Вы все еще можете погладить его пальцами или каким-нибудь плоским кухонным инструментом.
Форму с первой крышкой для торта поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выберите среднюю полку с подогревом. Выпекайте таким образом столешницу 11 минут. Запеченную столешницу можно сразу вынуть из духовки. Не выключайте духовку.
Снимите обручи формы. Переместите тесто на кухонный стол вместе с бумагой для выпечки. В форму кладем новый лист бумаги для выпечки. Закрепите обруч. Второй кусок теста раскатайте в лепешку, как и первый, и выложите в форму. (Форма может быть еще теплой). На тесто выложить ореховую массу из сотейника. Масса может быть еще теплой.
Форму со второй крышкой для торта поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выберите среднюю полку с подогревом . Выпекайте таким образом столешницу 12 минут. Вы также можете вынуть запеченную столешницу прямо из духовки.
Немного остынув, снимаем бока формочки. Переместите тесто на кухонный стол вместе с бумагой для выпечки. В форму снова скрепите первую запеченную верхушку. Намазать 200 граммов варенья из черной или красной смородины по всей его поверхности. Также можно выбрать любое другое кислое варенье.
Как только пудинг полностью остынет и кубик масла размягчится, можно приступать к приготовлению пудингового крема. Положите мягкое масло в небольшую, но высокую миску. Взбейте их миксером на высокой скорости, пока он не станет пушистым и ярким. Очень важно терпеливо взбивать масло, ожидая нужной консистенции.
Я перелил сливочное масло в сосуд побольше. Постепенно ложкой за ложкой добавляю полностью остывший пудинг. После каждой ложки перемешиваю массу до полного смешивания. Я стараюсь не взбивать крем слишком долго.
Готовый заварной крем можно сразу класть на первую смазанную вареньем столешницу. Пудинговая масса еще не затвердела. Только после охлаждения в холодильнике масло, содержащееся в креме, застынет. Затем заварной крем можно нарезать ножом.
Поверх слоя заварного крема аккуратно выложите верх орехового коржа.
Щелкунчик готов. Однако его следует хранить в холодильнике не менее пяти часов. По истечении этого времени крем для пудинга должен стать твердым. Однако рекомендую оставить торт на ночь в холодильнике. Щелкунчику нужно время, чтобы запечатлеть нужную консистенцию и вкус. Положите на ночь в холодильник, ботва станет мягче, а пудинговая масса полностью затвердеет.