Привет, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще один простой рецепт быстрого, вкусного и сытного ужина. Это теплый салат из баклажанов и сладкого перца с макаронами пене и итальянскими травами.
Я очень люблю баклажаны, особенно сейчас, когда появились в продаже негорькие импортные сорта, которые можно готовить даже не вымачивая в соленой воде. Баклажаны получаются в этом рецепте очень вкусными, сочными, мягким и совсем не горькими. Однако если вы не уверены в качестве баклажана, или он не очень свежий – лучше все-таки замочить.
Как приготовить теплый салат из пенне с баклажанами
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 средний баклажан
- 1 крупный сладкий перец (или 2 мелких)
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 горсти макаронов пенне (у нас это называют перья)
- 4-5 ст. ложек протертых помидоров (пассата)
- 1 рюмка белого сухого вина
- 2 чайных ложки сушеных трав (травы итальянской кухни, средиземноморские или прованские – либо просто смесь сушеного базилика и орегано)
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
1. Баклажаны и перец нарезаем крупными кубиками
2. На сковородку наливаем масло, и кладем нарезанный пластинками чеснок.
3. Поджариваем чеснок до легкого румянца – чтобы масло впитало аромат чеснока, затем вынимаем его.
4. На сковородку кладем перец, баклажаны и обжариваем 5-7 мин
5. Вливаем рюмку вина и выпариваем его 5 мин - без крышки!
6. Добавляем протертые помидоры, сухие пряные травы, подсаливаем и перемешиваем, тушим еще 5- мин.
7. Добавляем заранее отваренные макароны, перемешиваем и тушим еще 2-3 мин
8. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!