Найти в Дзене
Михаил Слободин

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В УКСУСЕ И «ПЬЯНЫЕ» ПЕРСИКИ.

Черная смородина в уксусе

2,5 кг смородины,

1 л уксуса,

1 кг сахара.

Ягоды тщательно промыть в проточной воде и отцедить.

Отобрав веточки с более крупными ягодами, разложить в банки, залить горячей заливкой из уксуса и сахара.

Банки плотно закрыть и держать в холодном месте.

Подать смородину в уксусе в качестве гарнира к печеному или жареному мясу,

к рыбе.

Персики «пьяные»

-2

3 кг персиков,

2 кг сахара,

2—3 стакана виски,

2 стакана водки.

Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья.

Не вполне созревшие персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой.

Остудить, затем опустить в банку.

Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить тонкий слой виски, разведенного пополам с водой.

Затем снова слой персиков и так далее, пока не заполнится банка.

Сверху залить водкой и завязать пергаментом.

Необходимо, чтобы персики полежали в растворе несколько недель.

Еда
6,93 млн интересуются