Люблю экспериментировать с соусами для пасты. Вот и сейчас получился очень вкусный, кисло-сладкий потрясающий соус из куриного филе с грибами и овощами. Семья просит приготовить ещё!
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 400 гр.
2. Шампиньоны - 150 гр.
3. Лук - 1 шт.
4. Морковь - 2 шт.
5. Перец сладкий - 1 шт.
6. Крахмал - 1 ст.л.
7. Соус терияки - 3 ст.л.
8. Соевый соус - 3 ст.л.
9. Вода - 250 мл.
10. Петрушка - три веточки.
11. Чеснок - 2-3 зубчика.
12. Перец чёрный - по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать и потушить до испарения всей жидкости на сухой сковороде. Убрать в отдельную миску.
2. Лук нарезать тонко полукольцами. Обжарить с чесноком на небольшом количестве растительного масла 1 минуту.
3. Добавить нарезанную на тонкие брусочки морковь. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 8 минут. Периодически перемешивать. Перец тоже нарезать на брусочки и отправить к луку с морковью. Тушить ещё 5 минут. Далее убрать в отдельную ёмкость.
4. Филе нарезать на кусочки и перемешать его с крахмалом.
5. Мясо обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
6. После добавить соевый соус, соус терияки и воду. Хорошо всё перемешать и тушить пару минут. Соус немного загустеет, за счёт крахмала на мясе.
7. К филе добавить овощи и грибы. Поперчить. Перемешать и тушить 5 минут, периодически помешивая.
8. Перед подачей отварить спагетти до состояния "al dente"и отправить их в соус (таким образом паста полностью будет покрыта соусом). Хорошо перемешать и сразу подавать. Посыпать зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты: