Для приготовления десерта нам понадобится:
Рис 2 стакана (круглозерновой)
Молоко 1 л
Яйцо 4 шт
Какао 3 ст.л
Корица
Яблоко 250 гр
Изюм 250 гр
Сахзам
Варим кремообразную массу, молоко 800 мл, 3 яйца, сахзам, какао, тщательно перемешиваем и доводим на плите до загустения, снимаем с плиты и добавить 1 яйцо, 200 мл молока, рис 2 стакана (предварительно промыть).
Всё перемешиваем и добавить остальные ингредиенты: Изюм, тертое яблоко, корицу. Выливаем массу в противень и ставим в духовку на 180 градусов, до появления золотистой корочки. Выключаем духовку и оставляем на 30-40 мин, чтобы десерт "дошёл ".
Подавать готовое блюдо с йогуртом, творогом,сгущёнкой, фруктами.
Калорийность пп десерта 134 кал на 100 гр.
Приятного аппетита ❤.