Найти тему
TrueStory Travel

Жена приготовила мясо "по-французски" (деревенский вариант)

Всем привет! Жена решила приготовить мясо "по-французски", но дома не оказалось нужных продуктов. Она не растерялась и использовала то, что было в холодильнике - назвала "деревенский вариант".

Жена приготовила мясо "по-французски" (деревенский вариант)
Жена приготовила мясо "по-французски" (деревенский вариант)

Как по мне, то получилось даже вкусней, чем оригинальный рецепт. А главное, такой вариант более полезный - никакого майонеза и картошки. Сейчас расскажу подробней.

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Какое же это мясо "по-французски", если в нем нет майонеза и картошки, скажете Вы? Ну, начнем с того, что во Франции, вообще, нет такого блюда - это чисто советское изобретение.

А если уж говорить о рецептуре мяса "по-французски", то в нем главное технология, а не содержимое. Мясо и овощи укладываются слоями и запекаются - это главное.

Первый слой - замаринованная индейка
Первый слой - замаринованная индейка

Так вот, в нашем случае в качестве мяса использовалась не привычная свинина, а индейка - она мягче и полезней. Жена несколько часов мариновала мясо в сметане и специях.

-3
В качестве овощей - кабачки и брокколи
В качестве овощей - кабачки и брокколи

В качестве овощей у нас выступили кабачок и брокколи. Тут можно было бы включить фантазию и использовать баклажаны, перец или грибы - но их в доме не оказалось (как и картошки).

Выложив мясо на противень, жена в той же посуде замариновала и овощи. Пока мясо запекалось в духовке первые 15-20 минут, кабачок и брокколи успели пропитаться маринадом. Их она выложила на мясо вторым слоем.

-5
Готовить нужно на температуре 200-220 градусов
Готовить нужно на температуре 200-220 градусов

На температуре в 200 градусов блюдо готовилось еще 15 минут, после чего третьим слоем был выложен сыр. Его жена предварительно измельчила в блендере, использовав кусок, оставшийся с прошлой недели - чего добру пропадать!

Сверху слой сыра
Сверху слой сыра

В общей сложности на приготовление этого деревенского варианта мяса "по-французски" ушло около 40-45 минут. А с нарезанием - около часа (если не считать время на маринование мяса).

Готовой блюдо получается через 40 минут
Готовой блюдо получается через 40 минут

В итоге получилось очень вкусное, а главное легкое блюдо. После классического мяса "по-французски" почти всегда в животе появляется тяжесть - майонез и свинина дают о себе знать. А тут все было просто отлично!

Непривычный, но очень вкусный рецепт - а главное, полезный
Непривычный, но очень вкусный рецепт - а главное, полезный

Единственный минус этого блюда - оно быстро заканчивается. Мы съели половину противня буквально за один подход, настолько вкусно все получилось. Надеюсь, и Вам этот #рецепт тоже понравится!

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А как Вы готовите мясо "по-французски" - есть свои секреты? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Кстати, Вам может быть интересно почитать мою статью:
Отбивные по рецепту жены
Отбивные по рецепту жены

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

Еда
6,93 млн интересуются