Найти тему

Как самогоном улучшить уху и удивить всех эффектной подачей

Рыбаки знают, что для настоящей ухи надо в неё добавить немного водки и загасить в котелке жжёное полено.

Но мы водку не признаём. Не наш продукт, не наш напиток.

Мы же самогонщики, у нас этого самогона – на любой вкус и цвет.

Вот и в уху мы тоже льём не рюмку водки, а рюмашку крепкого ароматного самогона.

Для чего это делается?
Скорее всего, дань традиции, хотя знающие люди говорят, что этим самым улучшается вкус.
Верим на слово, поскольку ухи без самогона я уже лет десять не пробовал.

А вот с самогоном - несколько раз в год, когда друзья зовут на рыбалку.

Отдыхаем и телом, и душой, ведь мы же не только в уху его добавляем, а ещё и параллельным курсом с ложкой и рюмку ко рту подносим.

Получается замечательно.

И полено в котелке гасим, и пряности кидаем, так что получается просто здорово и замечательно, особенно когда вокруг речка плещется и комаров нет.

Уха на самогоне, которая всех удивила

Но я расскажу о другом рецепте ухи на самогоне, с которым меня познакомил мой друг - старый самогонщик.

Живёт он возле речки, любит рыбачить, но рыбка в основном мелкая – пескари, да окуньки.

Есть тоже можно, но после благородных сортов – как-то не очень.

Но, пригласили, приехал вместе с друзьями самогонщиками, сели на берегу, рыбачим, обсуждаем рецепты самогона между делом.

Наловили рыбёшек, стали варить уху.

И тут наш друг достаёт из багажника машины живую сёмгу, килограмма два весом!

Ещё хвостом бьётся.

И вот наш друг старый самогонщик всю мелкую рыбу из котелка вынул, и засунул туда сёмгу!

Понятное дело, сёмгу он почистил, порезал, жабры удалил, в общем сделал всё как положено.

И рюмку самогона туда плеснули и головёшку сунули.

Вроде бы все готово к употреблению.

Но нет, самый главный секрет был в другом.

Наш товарищ достаёт куски сёмги из ухи и раскладывает их красиво на одну большую тарелку.

«Надо говорит, её немного охладить, а то она очень горячая», - говорит, и поливает водой из бутылки, что мы охлаждали в реке.

Зачем, думаем, но не спорим. Хозяин – владыка.
И тут вдруг он подносит туда головёшку из костра.

«Теперь, - говорит, - надо окурить немного, для аромата».

И вдруг, эта сёмга как вспыхнет!
Мы аж вскрикнули от неожиданности.

А это оказался горел самогон, которым он облил сваренную сёмгу!

Зрелище было очень эффектно, поскольку уже темнело.

Вскоре самогон прогорел, и мы приступили к пиршеству.

Часть сёмги мы залили ухой, а часть съели отдельно.
Было очень вкусно, а самое главное – есть, что вспомнить.

Горение самогона на сёмге придаёт ей особый вкус и аромат.

Как в лучших ресторанах получается! Хотя вряд ли кто-то там делает нечто подобное!

Вот так мы попробовали уху на самогоне и вам советуем!

Удачи всем в самогоноварении!