Найти тему

Дегустация коньяков старейшего коньячного дома Augier

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Всем привет, мои подписчики и читатели!

Вот и дегустация линейки Augier.

Дегустация проходила в 2 этапа. Сначала мы дегустировали коньяк с Натальей непосредственно на выставке Продэкспо-2021 и она сопровождала ее рассказом о каждом коньяке. Фотографии не делал, поскольку компания, которую представляла Наталья, ориентирована в основном на вино и пробовать коньяк пришлось в винных бокалах.

Вторая часть дегустации прошла уже в одиночестве дома, после того, как Наталья вручила пробники с коньяком.

Но прежде всего, пару слов об этикетке. Она содержит максимум полезной информации, в т.ч. сорт и субрегион произрастания винограда, отсутствие красителей и холодной фильтрации.

-2

Augier L'Oceanique

Обладатель нескольких бронзовых медалей.

-3

Крепость - 40,1%

Коньячные дистилляты из винограда сорта Уни Блан, выращенного в субрегионе Буа Ординер на острове Олерон.

Выдерживается в старых бочках.

Напиток: светлый мелкий песок, свежая солома

Аромат: очень свежий, яркий, интенсивный, слегка спиртуозный. Море, водоросли, йод в сочетании со специями, минералами и цитрусовыми (цедра апельсина, лимон, лайм).

Вкус: опять "морской", слегка спиртуозный, яркий, колкий. Солёный!Спирты агрессивные, обжигающие. Атака на язык и нёбо! Минералы, йод, морские водоросли, перец и что-то цитрусовое...

Послевкусие: непродолжительное, но интенсивное, слегка пряное, с нотками перца и дуба

Augier Le Singulier

-4

Обладатель нескольких серебряных и бронзовых медалей.

Крепость - 41,7%

Коньячные дистилляты из редкого (автохонного) сорта винограда Фоль Бланш, выращенного в субрегионах Гранд и Пти Шампань (Fine Champagne).

Выдерживается в новых бочках.

Напиток : напоминает светлое сухое вино.

Аромат: не спиртуозный, сладковатый, тонкий, фруктовый: абрикос, слива, персик.

Вкус: яркий, не спиртуозный, фруктовый: персик и абрикос, груша и слива с деликатными нотками специй и дубовой бочки.

Послевкусие: средне продолжительное, немного жгучее, с нотами дубовой горечи.

Augier Le Sauvage

-5

Обладатель нескольких медалей, в т.ч. золотой на World Spirits Competition 2018 San Francisco.

Крепость - 40,8%

Коньячные дистилляты из сорта винограда Уни Блан, выращенного в субрегионе Пти Шампань.

Выдерживается в новых, старых и рыжих бочках. Технология, похожая на Шато де Монтифо!

Напиток: светло золотистый, майский цветочный мед

Аромат: не спиртуозный, мощный, насыщенный, густой, фруктовый: абрикос, слива, груша, цедра лимона, специи, деликатно- дуб.

Вкус: не спиртуозный, повторяет фруктовый аромат: сладкий абрикос, груша. Яркая атака на язык и нёбо. Черный перец, гвоздика, корица, ваниль

Послевкусие: средней продолжительности, танинное, с нотками специй: гвоздика, корица, ваниль

Резюме: очень необычно! Все коньяки разные, не похожие друг на друга. Различия в цвете минимальны. Коньяк из субрегиона Буа Ординер дегустировал впервые - очень понравился. Наталья говорит, что он очень сильно напоминает островные виски и пить его лучше всего с утра, чтобы взбодриться! Le Singulier подходит для приема после обеда, а Le Sauvage - вечером после ужина. Информацию о возрасте спиртов не нашел, но скорее всего, все 3 коньяка относятся к категории ВСОП. В Россию пока он не экспортируется, но возможно на выставке были достигнуты какие-то договоренности. Вся линейка заслуживает внимания.

Об истории коньячного дома и особенностях изготовления коньяка Augier можно ознакомиться здесь.

Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

Еда
6,93 млн интересуются