Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Рулеты с нутеллой

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю рулеты с нутеллой. Ароматная выпечка к завтраку, да и просто попить чай.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 500-550 г.
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Яйцо - 1 шт. категория С0
Молоко 2,5% - 250 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г.
Щепотка ванилина
Прессованные дрожжи - 20 г. или 7 г. сухих дрожжей
Начинка: Шоколадная паста Нутелла - 300 г.
Для смазывания: 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Приготовим тесто. В миску отправила яйцо и слегка взбила. Затем добавляем сахар, вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи. Перемешиваем до однородности.
  • Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая шапка, всыпаем муку в несколько приёмов и замешиваем тесто. Оно мягкое и не липнет к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
  • Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим его на две равные части.
  • Берём одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером 30/50 см. Начинку делим на две равные части. Одну часть намазываем на половину теста. Свободный край теста (без начинки) накидываем на начинку и прижимаем края.
  • Затем с одной стороны делаем продольные надрезы длиной примерно 10 см. и шириной 2 см. Каждую полоску закручиваем по часовой стрелке в жгутик, конец придавливаем к столу, чтобы не раскрутился. Затем сворачиваем в рулет, начинаем с той стороны которая целая. Жгутики должны оказаться сверху. Подравниваем руками рулет, поджимаем концы. Всё то же самое делаем со второй частью теста и начинкой.
  • Форму застелить пергаментной бумагой, уложить рулеты. Убрать на расстойку на 30-40 минут.
  • Затем смазываем смесью яичного желтка и молока.
  • Выпекать при 170С 35-40 минут. Если верх начнёт румяниться раньше времени, прикрываем рулеты пергаментной бумагой.
  • По готовности остужаем на решетке.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Еда
6,93 млн интересуются