Доброго времени суток! Это наверное по истине один из самых моих любимых и вкусных десертов. По вкусу он мне напоминает глазированный сырок. Попробуйте, это просто объедение, он настолько нежный, что вы не сможете устоять перед ним.
Готовить его очень просто, самое сложное - это выждать время, пока он стоять в холодильнике.
И так переходим непосредственно к приготовлению.
- творог 5% - 540г
- яйца - 4шт
- кукурузный крахмал - 1ст.л
- цедра лимона - 1/2
- изюм, курага - 60г
- ванилин - 1ч.л
- сливочное масло - 40г
- сметана - 1ст.л
- подсластитель или сахар по вкусу
Глазурь:
- сметана - 2ст.л
- какао - 2ст.л
- сливочное масло - 40г
- подсластитель или сахар по вкусу
Приготовление:
Изюм и курагу на 10 минут замочить в кипятке. Цедру добавить в творог, подсластитель, крахмал все перемешать. Добавить сливочное масло и яйца по одному, каждый раз перемешивая. затем добавляем сметану и ванилин. Можно перемешать погружным блендером. Нарезать изюм с курагой и добавить.
Вылить тесто в форму, выпекать 50 - 60 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Остудить в духовке, можно ее приоткрыть, затем час при комнатной температуре.
Для глазури смешать все ингредиенты и растопить до однородной массы на медленном огне. Остудить, полить сырник и дать глазури застыть.
форма может быть любой формы.