Найти в Дзене

Один из самых любимых завтраков ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Оглавление

Доброго времени суток! Это наверное по истине один из самых моих любимых и вкусных десертов. По вкусу он мне напоминает глазированный сырок. Попробуйте, это просто объедение, он настолько нежный, что вы не сможете устоять перед ним.

Готовить его очень просто, самое сложное - это выждать время, пока он стоять в холодильнике.

И так переходим непосредственно к приготовлению.

  • творог 5% - 540г
  • яйца - 4шт
  • кукурузный крахмал - 1ст.л
  • цедра лимона - 1/2
  • изюм, курага - 60г
  • ванилин - 1ч.л
  • сливочное масло - 40г
  • сметана - 1ст.л
  • подсластитель или сахар по вкусу

Глазурь:

  • сметана - 2ст.л
  • какао - 2ст.л
  • сливочное масло - 40г
  • подсластитель или сахар по вкусу
-2

Приготовление:

Изюм и курагу на 10 минут замочить в кипятке. Цедру добавить в творог, подсластитель, крахмал все перемешать. Добавить сливочное масло и яйца по одному, каждый раз перемешивая. затем добавляем сметану и ванилин. Можно перемешать погружным блендером. Нарезать изюм с курагой и добавить.

Вылить тесто в форму, выпекать 50 - 60 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

Остудить в духовке, можно ее приоткрыть, затем час при комнатной температуре.

Для глазури смешать все ингредиенты и растопить до однородной массы на медленном огне. Остудить, полить сырник и дать глазури застыть.

форма может быть любой формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются