Найти тему
Дома у дизайнера

Минтай с овощами в сливочном соусе. Фоторецепт для ленивых.

Привет, друзья! Сегодня делимся с вами очередным рецептом для ленивых - будем готовить минтай с овощами в сливочном соусе. Это одно из любимых рыбных блюд нашего сына, он очень любит белую нежирную рыбу - треску, минтай и др.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Минтай - филе 700-800 гр или 5-6 тушек
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Масло сливочное 70-100гр
  • Сливки или молоко 100гр
  • Сметана 100гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Бланшируем в части сливочного масла нарезазанный полукольцами лук
Бланшируем в части сливочного масла нарезазанный полукольцами лук
Добавляем тёртую морковь
Добавляем тёртую морковь

Тушим овощи до полуготовности на среднем огне
Тушим овощи до полуготовности на среднем огне
Моем и обсушиваем минтай (у меня 6 небольших штук)
Моем и обсушиваем минтай (у меня 6 небольших штук)
Снимаем филе с рыбы ( можно купить готовое филе)
Снимаем филе с рыбы ( можно купить готовое филе)
Добавляем филе к овощам, остаток сливочного масла, солим-перчим по вкусу и тушим 5 минут на сильном огне
Добавляем филе к овощам, остаток сливочного масла, солим-перчим по вкусу и тушим 5 минут на сильном огне
Добавляем сметану и молоко, зелень (у меня петрушка и сельдерей)
Добавляем сметану и молоко, зелень (у меня петрушка и сельдерей)
Тушим до готовности на слабом огне 15 минут
Тушим до готовности на слабом огне 15 минут

Гарнировать это блюдо можно рисом или картофелем.

Мы с мужем на низкоуглеводном питании, поэтому в качестве гарнира для нас салат из свежей капусты, огурцов и помидоров с зеленью, а рис - только для сына😉🤗!

Друзья, напишите в комментариях - вы предпочитаете готовое филе или покупаете тушки рыбы и разделываете их самостоятельно?

Приятного аппетита и до новых встреч!

Не забудьте поставить лайки и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются