Лоби — плоскоплодная зеленая фасоль. Это идеальный ингредиент для салатов, запеканок, овощных рагу и супов. Фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный.
По консистенции фасоль нежная, но при этом упругая и не превращается в кашу. Никакой волокнистости в стручках нет, они очень приятные и нежные.
Готовить можно и супы и вторые блюда. Вполне сытно можно потушить и одну только лоби. Получится невероятно вкусное и полезное блюдо.
Я люблю готовить рис с овощами и лоби прекрасно подходит для такого рецепта. Обжариваем или тушим овощи (лоби в частности), потом добавляем промытый рис с водой и тушим до готовности риса.
Так же с лоби использую и бамию.
Пробовала супы с ней, но в тушеном виде понравилась намного лучше.
Бамия- съедобный гибискус, однолетнее травянистое растение семейства Мальвовые.
Бамия – полезнейший овощ, который благодаря пикантному вкусу можно употреблять как самостоятельное блюдо в свежем виде, так и в сочетании с другими продуктами.
Этот овощ имеет массу положительный качеств, помимо вкуса и необычности. А минусом может стать лишь аллергия.
Это лидер по содержанию клетчатки.
Благодаря своим свойствам и высокому содержанию антиоксиданта глутатиона, в Америке бамия считается наиболее эффективным среди противораковых продуктов.
Бамию рекомендуют употреблять людям, перенесшим операцию, так как она отлично восстанавливает силы.
А еще в настоящее время врачи открыли еще одно свойство бамии - она помогает в борьбе с импотенцией у мужчин.
Поэтому стоит обратить свое внимание на этот необычный продукт и подружиться с ним. А так же помните, что овощ сохраняет больше витамин, если кушать его с минимальной термальной обработкой. Именно поэтому я добавляю бамию в блюдо самой последней.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!