- Это такой ароматный и элегантный рецепт лосося, который под силу любому. Он собирается так быстро, но никого не оставит равнодушным. Обжаренный на сковороде лосось сам по себе очень вкусный, но когда вы добавляете такой яркий дижонский соус, он выводит его на совершенно новый уровень!
Ингредиенты
- 4 (130г ) филе кижуча без кожи
- 3 ч.л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 ст.
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 ст.л дижонской горчицы (или немного больше, по вкусу)
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
инструкции
- Нагрейте большие сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (при необходимости вы можете использовать две сковороды или готовить две партии, чтобы они не были переполнены).
- Добавьте 1 1/2 чайной ложки оливкового масла в каждую сковороду. Промокните кижуч с обеих сторон бумажными полотенцами и приправьте обе стороны солью и перцем.
- Выложите кижуч в неглубокую сковороду. Дайте поджариться до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут, затем переверните и продолжайте готовить до желаемой степени готовности, еще примерно 2–3 минуты.
- Между тем, в мерном стакане жидкости, взбейте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку сливок, затем добавьте сливок в количестве, равном 1/2 стакана. Смешайте дижонскую горчицу и мед.
- Вынуть лосось из сковороды и переложить на тарелку, оставив масло в одной сковороде.
- Добавьте чеснок в сковороду с маслом, поставленным на средний огонь, обжарьте до золотистого цвета, примерно 20-30 секунд. Влить куриный бульон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть, пока не уменьшится примерно на 2/3, примерно на 3 минуты.
- Взбейте сливочную смесь еще раз, затем вылейте в неглубокую сковороду. Готовьте и перемешивайте, доводя до кипения. Дайте остыть на медленном огне, помешивая, около 30 секунд.
- Снимите с огня, добавьте укроп, верните филе кижуча в сковороду, поляте кижуч ложкой соуса. Подавать теплым.
Как приготовить сливочно-дижонский соус
- Между тем, в мерном стакане жидкости, взбейте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку сливок, затем добавьте сливок в количестве, равном 1/2 стакана. Смешайте дижонскую горчицу и мед.
- Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, обжарьте чеснок до румяной корочки.
- Влить куриный бульон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипеть, пока не уменьшится примерно на 2/3, примерно на 3 минуты.
- Взбейте сливочную смесь еще раз, затем вылейте в неглубокую сковороду. Готовьте и перемешивайте, доводя до кипения. Дайте остыть на медленном огне, помешивая, около 30 секунд.
- Снимите с огня, добавьте укроп, верните филе лосося в сковороду, поляте лососем ложкой соуса. Подавать теплым.