Всем здравствуйте, дорогие гости моего канала " Готовим дома" сегодня поговорим о твороге, его пользе, и приготовим шарлотку. Шарлотка бывает не только с яблоками. Когда я ходила в детский сад, я очень хорошо помню этот вкус детства .....вкус этой шарлотки,творога и печенья и решила приготовить ее дома.
Творог- ценнейший продукт молочного происхождения. В состав этого кисломолочного продукта входят:
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- магний;
- витамины А, Е,В ,D,РР
- аминокислоты;
- углеводы.
Творог очень полезен для детей,так как они активно растут.
Польза творога :
- Для нервной системы и мозга
- Профилактика остеопороза
- Источник кальция
- Источник насыщенных жиров
- Полноценный белок
- Полезен для половой системы
- Улучшает настроение и повышает тонус
- Поддерживает зрение
- Помогает избавиться от лишних килограммов
На завтрак я решила испечь шарлотку ( запеканку из творога с печеньем) . Посмотрим что получилось :
Для приготовления шарлотки мне потребовались такие продукты:
Творог ( 600 гр)
3 яйца
7 столовых ложек с горкой манной крупы
7 столовых ложек с горкой сахарного песка
сметана
50 гр сливочного масла
печенье
молоко или сливки
Берем тару и кладем в нее 3 пачки творога :
Все очень хорошо перемешиваем и добавляем 3 куриные яйца :
Массу хорошо перемешиваем и всыпаем манку ( 7 столовых ложек с горкой ):
После чего добавляем столько же сахара, сколько и манной крупы :
Добавляем 2 столовые ложки сметаны :
Добавляем 50 грам сливочного растопленного масла :
Масса готова! Приступаем к выпечке! Берем форму , смазываем ее сливочным маслом :
Берем печенье , у меня Юбилейное. Кладем его в пакет и перетираем в крошку (толкушкой) :
На низ формы посыпаем крошку из печенья :
На крошку кладем слой массы из творога :
Берем молоко или сливки. У меня были сливки , и обмакиваем печенье в сливках и кладем верхним слоем на творог :
Закрываем печенье слоем из творога :
Смазываем сметаной верх запеканки :
Посыпаем крошкой из печенья сметану:
И отправляем в духовой шкаф на 40 минут , при температуре 180 градусов.
Шарлотка готова. Подождите когда она немного остынет и можете нарезать и подавать к столу. Получилось очень вкусно......вкус из детства.
Смотрим как получилось в разрезе :
Приятного аппетита! Всем советую приготовить это чудо-творожное пирожное. Всем кому понравилась данная статья, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал. =) =) =)