Найти в Дзене
Легко и вкусно

Спросила у повара в детском саду рецепт шарлотки.Смотрим что получилось)

Всем здравствуйте, дорогие гости моего канала " Готовим дома" сегодня поговорим о твороге, его пользе, и приготовим шарлотку. Шарлотка бывает не только с яблоками. Когда я ходила в детский сад, я очень хорошо помню этот вкус детства .....вкус этой шарлотки,творога и печенья и решила приготовить ее дома.

Творог- ценнейший продукт молочного происхождения. В состав этого кисломолочного продукта входят:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • витамины А, Е,В ,D,РР
  • аминокислоты;
  • углеводы.

Творог очень полезен для детей,так как они активно растут.

Польза творога :

  1. Для нервной системы и мозга
  2. Профилактика остеопороза
  3. Источник кальция
  4. Источник насыщенных жиров
  5. Полноценный белок
  6. Полезен для половой системы
  7. Улучшает настроение и повышает тонус
  8. Поддерживает зрение
  9. Помогает избавиться от лишних килограммов

На завтрак я решила испечь шарлотку ( запеканку из творога с печеньем) . Посмотрим что получилось :

Для приготовления шарлотки мне потребовались такие продукты:

Творог ( 600 гр)
3 яйца
7 столовых ложек с горкой манной крупы
7 столовых ложек с горкой сахарного песка
сметана
50 гр сливочного масла
печенье
молоко или сливки

Берем тару и кладем в нее 3 пачки творога :

Все очень хорошо перемешиваем и добавляем 3 куриные яйца :

-2

Массу хорошо перемешиваем и всыпаем манку ( 7 столовых ложек с горкой ):

-3

После чего добавляем столько же сахара, сколько и манной крупы :

-4

Добавляем 2 столовые ложки сметаны :

-5

Добавляем 50 грам сливочного растопленного масла :

-6

Масса готова! Приступаем к выпечке! Берем форму , смазываем ее сливочным маслом :

-7

Берем печенье , у меня Юбилейное. Кладем его в пакет и перетираем в крошку (толкушкой) :

-8
-9

На низ формы посыпаем крошку из печенья :

-10

На крошку кладем слой массы из творога :

-11

Берем молоко или сливки. У меня были сливки , и обмакиваем печенье в сливках и кладем верхним слоем на творог :

-12
-13

Закрываем печенье слоем из творога :

-14

Смазываем сметаной верх запеканки :

-15

Посыпаем крошкой из печенья сметану:

-16

И отправляем в духовой шкаф на 40 минут , при температуре 180 градусов.

-17

Шарлотка готова. Подождите когда она немного остынет и можете нарезать и подавать к столу. Получилось очень вкусно......вкус из детства.

Смотрим как получилось в разрезе :

Готовое блюдо =)
Готовое блюдо =)

Приятного аппетита! Всем советую приготовить это чудо-творожное пирожное. Всем кому понравилась данная статья, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал. =) =) =)