Очень советую приготовить данный хлебушек. Вкусно и со хрустом.
Ингредиенты для теста:
600 г муки;
460 мл воды;
15 г оливкового масла (или подсолнечного рафинированного);
1,5 ч л соли;
1 ч л сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
маринованные огурцы;
оливковое масло (или подсолнечное);
вкусная соль (соль с пряностями и овощами);
розмарин;
кинза.
В миску высыпаем муку, добавляем сухие ингредиенты (соль, дрожжи) и перемешиваем, затем делаем небольшое углубление, выливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем, можно руками, не бойтесь, что оно сильно липнет. Нам важно, чтобы вся мука стала равномерно мокрой и после этого бросаем замес, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, чтобы тесто поднялось. Лучше готовить заранее с вечера, оставлять на ночь, а с утра баловать свою семью вкусной выпечкой.
После того, как тесто отстоялось, вытаскиваем его из холодильника и даём постоять минут 40-60, чтобы она стало комнатной температуры.
Берём любой противень или форму для запекания, я использовала форму для выпечки пиццы. Смазываем её, аккуратно укладываем тесто, не мнем, а легко пальцами раскладываем по всей длине, сверху сразу смазываем растительным маслом тесто. Разровняв тесто по всему объёму форму, смазываем его маслом. Затем берём маринованные огурцы нарезаем кругляшами и выкладываем на тесто хорошо заглубляя. Посыпаем сверху специями, у меня это - розмарин, кинза, вкусная соль (смесь с пряностями и овощами).
В хорошо разогретую до 230 градусов духовку, ставим нашу форму с фокаччей. У меня ушло приблизительно 13-15 минут, но ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Приятного аппетита.