Найти тему
TheVizzzar

Как правильно жарить шашлык и сделать его более ароматным

Всем привет

Наступает весенняя пора, а значит пора готовиться к сезону пикников. А какой же пикник без сочного шашлыка?

Просто пожарить мясо на углях по сути не несёт в себе ничего сложно, но чтобы оно получилось действительно сочным и вкусным нужно знать несколько секретов

Нюансы есть даже на этапе приготовления углей . Например для свинины угли должны быть умеренные - не слишком жаркие, но и не холодные.

Кусочки шашлыка должны быть весом примерно по 50 грамм.

Настоящий шашлык готовится без маринадов. Только соль и приправы.

Но этим тоже важно не злоупотреблять.

На 1-1.5 кг мяса будет достаточно 1 чайной ложки соли и по щепотке чёрного перца и паприки. Мясо должно быть в меру острым.

Для аромата и пикантности по вкусу можно добавить базилик. К мясу стоит добавить немного репчатого лука. Для ускорения пропитки мяса приправами можно добавить 50 грамм подсолнечного масла, перемешать и почти сразу же его можно будет жарить.

Свинина жарится на хороших углях 15-20 минут. Если мясо передержать на углях - оно начнёт сохнуть и ухудшится сочность шашлыка.

Еда
6,93 млн интересуются