Найти тему
DaVkusno

Куриное филе в сливочном соусе! Сочная, вкусная курица в духовке

✅ Куриное филе в сливочном соусе запечённое в духовке - это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Испортить его практически невозможно, главное следовать всем советам и филе получится очень мягким и сочным.

Рецепт курицы:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!

Как приготовить курицу с грибами:

1. Для начала нужно разрезать куриное филе вдоль на 2 части.
2. Далее немного отбиваем филе. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Оставляем курицу мариноваться минут на 15-20.
3. Промаринованную курицу обжариваем на раскаленной сковороде (с небольшим количеством масла) до золотистой корочки и перекладываем курицу в форму для запекания.
4. В этой же сковороде обжариваем грибы и добавляем сливки. Доводим все до кипения и заливаем этим курицу.
5. Убираем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Остальные рецепты вы можете увидеть здесь - Рецепты от DaVkusno

Еда
6,93 млн интересуются