Для приготовления этого блюда на 6 порций Вам потребуется :
Сёмга копчёная 150 гр
Листья зелёного салата 300 гр
Яблоко 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Зерна граната 2 ст ложки
Горчица 2 ч. ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Сок лимона 1 ст ложка
Перец чёрный молотый
Соль
Листья салата крупно нарвите и уложите на блюдо. Яблоко нарежьте тоненькими дольками и взбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с яблоком и выложите смесь на листья салата. Лосося нарежьте тоненькими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат. Для соуса оливковое масло смешайте с горчицей, лимонным соком, солью и перцем в однородную массу. Полейте салат приготовленный соусом и посыпьте сверху зерна граната. Ваш салат готов. Приятного вам аппетита.
Время приготовления 20 - 25 минут.